ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Aïoli cremoso

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 10 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alho frito

  • 1 colher (sopa) de suco de limão (de preferência siciliano)

  • 2 gemas médias cozidas

  • 2 colheres (sopa) de mostada de Dijon (ou mostarda comum)

  • 6 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Para acompanhar: alho frito

Modo de Preparo

Bata por 1 minuto no liquidificador o alho com o suco de limão, as gemas, (não devem estar quentes), a mostarda, o creme de leite e o sal. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio (o mais fino possível) até obter um creme.
Ao servir, decore com alho frito

Dica: use este molho para servir com torradas ou fazer sanduíches de presunto e salada de alface com tomate

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG