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Abóbora e couve-flor com lentilha e especiarias

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de lentilhas (165 g)

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado

  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó

  • 300 g de couve-flor cortada em florezinhas

  • 300 g de abóbora cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes

  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos

  • 2 cravos-da-índia

  • Sal e cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha em uma panela com água, em fogo alto, até ferver. Reduza a chama e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar (adicione mais água se necessário). Enquanto isto, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta em pó, por 5 a 8 minutos ou até a cebola ficar macia. Corte a couve-flor em pequenos buquês e acrescente na panela junto com a abóbora. Cozinhe por 5 minutos, junte o caldo, os tomates e os cravos e deixe ferver por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até os legumes ficarem macios. Acrescente a lentilha escorrida e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos. Tempere, coloque a cebolinha e sirva quente.


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