Nesta segunda-feira (6), Ana Maria Braga ensinou como fazer arroz caldoso no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. A receita leva 2h30 para ser preparada e rende seis porções. 

O arroz caldoso é preparado com patinho, queijo coalho e couve
Reprodução/TV Globo
O arroz caldoso é preparado com patinho, queijo coalho e couve

Confira o passo a passo do arroz caldoso da Ana Maria Braga:

Ingredientes

  • 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos (+/- 2 cm)
  • Um quarto de xícara de chá de cachaça ou 60 mililitros
  • Meia colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Meia colher de sopa de sal
  • 1 fio de óleo
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • Meia xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de linguiça cortada em cubos pequenos
  • Meia colher de sopa de alho picado
  • 3 folhas folhas de louro
  • 800 ml de água quente
  • caldo da marinada reservado
  • 1 xícara de chá de arroz parboilizado ou 200 gramas
  • 700 ml de água quente
  • 3 folhas de couve fatiadas ou 100 gramas
  • 200 gramas de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Tempere os 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos de 2 centímetros com um quarto de xícara de chá de cachaça, meia colher de sopa de páprica picante, 1 colher de chá de cominho em pó e meia colher de sopa de sal. Deixe marinando por 1 hora.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure os bifes. Reserve a marinada.

Depois de dourados, adicione meia xícara de chá de cebola picada, meia xícara de chá de bacon picado, 1 xícara de chá de linguiça cortada em cubos pequenos, meia colher de sopa de alho picado, 3 folhas de louro e doure mais um pouco.

Adicione 800 ml de água quente, o caldo da marinada reservado, tampe a panela e deixe cozinhando por 35 minutos depois de pegar pressão.

Retire a pressão, mexa bem para desfiar a carne, junte 1 xícara de chá de arroz parboilizado e 700 ml de água quente.

Tampe novamente e leve ao fogo por mais 5 minutos depois de pegar pressão.
Apague o fogo, retire a pressão, acrescente 3 folhas de couve fatiadas e mexa.
Na hora de servir, coloque uma porção de queijo coalho ralado em pratos individuais.  Por cima, coloque o arroz com carne e, se quiser, coloque 1 ovo frito para finalizar.

Gostou? Confira mais receitas de arroz:

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!