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Nutricionista orienta com dicas para lidar com a tentação pelo açúcar, sem colocar a dieta em risco; aproveite e veja receita para substituir o chocolate

Controlar a vontade de comer doce nem sempre é  fácil - mas, com essas dicas, você vai conseguir consumir menos açúcar
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Controlar a vontade de comer doce nem sempre é fácil - mas, com essas dicas, você vai conseguir consumir menos açúcar


Após o almoço, durante o período da tarde, depois do jantar. Muitas vezes - e em diversas situações - controlar a vontade de comer doce parece uma verdadeira missão impossível para algumas pessoas.  Entretanto, esse desejo não pode se tornar uma compulsão e chegar ao ponto de causar problemas à saúde.

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Para evitar esse quadro impulsivo, no qual a pessoa não consegue deixar de comer doce , é importante satisfazer as vontades - mas com cautela.  “Os doces não são proibidos, mas devemos refletir e fazer boas escolhas”, explica Carolina Pimentel, nutricionista e membro do Conselho Consultivo de Nutrição da Herbalife Nutrition.

Cinco dicas para controlar a vontade de comer doce

Para não colocar a saúde em risco, confira dicas que ajudam a controlar o desejo de doce.

1. Coma doce na hora certa

Evite consumi-los em jejum. “O melhor momento é sempre depois da refeição. E, por estar saciada, provavelmente, você vai comer em menor quantidade”, relata Carolina.

2. Faça boas escolhas

Que tal escolher uma sobremesa saudável à base de fruta e deixar os que são repletos de açúcar de lado? “Doce de banana, compotas ou frutas em calda saciam a vontade e ainda oferecem vitaminas, fibras e outros nutrientes para o organismo”, sugere a nutricionista.

Além disso, vale apostar nas opções que levam castanha, já que as gorduras boas diminuem a velocidade de absorção do açúcar. No entanto, se você não abre mão do chocolate, prefira as versões com mais cacau. Ele é rico em antioxidantes, que ajudam a proteger a saúde do coração, além de serem aliados da imunidade e da pele.

3. Coma pequenas porções

Consumir doce em pequenas quantidades vai ajudar você a matar sua vontade sem colocar sua dieta em risco. Que tal dividi-lo com um amigo? Além disso, isso afasta a fissura e as chances de uma compulsão.

4. Aposte no triptofano

Alimentos ricos nessa substância ajudam no bem-estar e na melhora do humor, uma vez que agem na produção de serotonina. “Dessa maneira, eles também ajudam a diminuir o estresse, a ansiedade e a controlar a vontade por açúcar”, pontua a nutricionista. Aposte em abacate, banana, queijo, amendoim, castanha-do-Pará e ovo.

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5. Maneire no carboidrato simples

Alimentos ricos em carboidrato simples, como pães e massas, aumentam a glicemia de maneira rápida. Por isso, prefira os carboidratos integrais, que mantêm os níveis de açúcar no sangue equilibrados - e consuma em quantidades moderadas.

Receita para substituir o chocolate:  Doce cremoso de leite de coco e banana

Doce cremoso de leite de coco e banana; confira a receita
Food Network
Doce cremoso de leite de coco e banana; confira a receita

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo Inativo: 2 horas
  • Tempo de Cozimento: 10 minutos
  • Tempo Total: 2 horas e 25 minutos
  • Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 5 bananas maduras
  • 1/2 xícara de agave, além de mais 2 colheres de sopa
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de colher de chá de sal marinho
  • 6 gemas de ovo 
  • Duas latas de 425 g cada de leite de coco
  • 12 biscoitos de baunilha
  • 1/2 xícara de flocos de coco assado

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, coloque 4 bananas e bata até ficarem com a consistência de um purê. Reserve.
  2.  Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o agave, o amido de milho, o sal, as gemas de ovo, o leite de coco e misture até ficar homogêneo. Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo, e cozinhe, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos, até engrossar.
  3.  O doce estará no ponto se cobrir a parte de trás da colher; passe o dedo no centro da colher para checar o ponto e deverá formar uma linha limpa no meio da colher.
  4.  Retire do fogo, acrescente o purê de banana e, usando uma espátula de silicone, misture delicadamente envolvendo o purê de baixo para cima, até que tudo esteja incorporado.
  5.  Coloque na geladeira até esfriar por, pelo menos, 2 horas à noite.
  6.  O doce continuará engrossando à medida que esfria.  Fatie a banana restante.
  7.  Esfarele 2 biscoitos de baunilha no fundo de quatro ramequins de 280 ml cada.
  8.  Divida o doce entre os ramequins e cubra cada um com algumas fatias de banana, um pouco de flocos de coco assado e, por cima, mais uma bolacha esfarelada.
  9.  Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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Sempre que tiver vontade de comer doce , o ideal é não exagerar e procurar manter uma dieta saudável e balanceada com a ajuda de um profissional capacitado.