O Dia das Mães está chegando, então que tal preparar uma deliciosa alcatra ao molho de champignon nesta data especial? Veja o passo a passo da receita

Confira receita de alcatra ao molho de champignon, criada pela Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli
Indústria Zaeli
Confira receita de alcatra ao molho de champignon, criada pela Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli


Dia das Mães está chegando e, com isso, várias famílias já planejam o que fazer nesta data. Para alguns, sair para almoçar é uma boa pedida. Enquanto isso, outros preferem reunir a família e preparar uma refeição especial para homenagear. Se esse é o seu caso, a sugestão de prato principal ideal para você é alcatra ao molho de champignon.

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A receita de alcatra criada pela chef Rosely Nascimento, da cozinha da Zaely, traz o mais especial que o corte pode oferecer. O leve toque de vinho tinto seco traz ao prato consistência, textura e sabor diferenciado ao prato. Sem falar no molho champignon , que dispensa apresentações.

Toda essa combinação torna o prato uma boa opção para surpreender seus convidados no Dia das Mães deste ano. 

Confira o passo a passo desta receita de alcatra

Ingredientes

  • 500 g de filé de alcatra em forma de medalhão
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 saches de faça fácil carnes
  • 4 colheres de azeite
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 200 g de champignon
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 50 ml de água
  • 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 1 maço de salsinha picadinho

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Modo de preparo

  1. Tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o faça fácil carnes ;
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os files. Reserve;
  3. Na mesma frigideira, coloque os champignon, flambe com o vinho e deixe ferver;
  4. Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre até engrossar.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne, mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos;
  6. Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite a salsinha e saltei as rodelas de batata;
  7. Em um refratário, coloque a carne com o molho e decore com as batatas.

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Para um dia especial, nada melhor do que uma receita especial. E esta alcatra ao molho de champignon não deixa a desejar. Experimente e se surpreenda.

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