Na última edição do MasterChef, exibido nessa terça-feira (1), Eliane cozinhou com carne de avestruz e foi a vencedora da primeira prova; veja

Eliane, participante do MasterChef
Reprodução/Band
Eliane, participante do MasterChef


Na edição da última terça-feira (1) do MasterChef, os participantes tiveram que cozinhar com cortes de carnes exóticas. Na competição, a cozinheira amadora Eliane preparou um filé de coxa de avestruz com creme de cogumelos e foi a vencedora da primeira prova. A participante surpreendeu com o sabor, mas recebeu algumas críticas por conta da apresentação.

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Para preparar a receita feita do MasterChef , listamos os ingredientes necessários e o passo a passo. A receita leva uma hora e 15 minutos para ficar pronta. Confira!

Saiba como prepar filé de coxa de avestruz com creme de cogumelos, receita do MasterChef

Filé de coxa de avestruz com creme de cogumelos, receita feita por Eliane no MasterChef
Reprodução/Band
Filé de coxa de avestruz com creme de cogumelos, receita feita por Eliane no MasterChef


Ingredientes

  • 2 filés de coxa de avestruz
  • 150g de shimeji
  • 1 cebola roxa
  • 1 alho poro
  • 25g de manteiga
  • 5 dentes de alho
  • 1 ramo de salsinha lisa
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 3 pitadas de noz moscada
  • 5 pitadas de pimenta do reino branca
  • 600ml de vinho tinto
  • 200g de cogumelo selvagem
  • 250ml de creme de leite

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Modo de preparo

Tempere os filés de avestruz com sal, pimenta do reino, dois dentes de alho amassado com casca, um talo de alecrim e regue com azeite. Deixe o tempero fixar por 25 minutos.

Em uma frigideira, refogue a cebola roxa, alho e alho poro. Acrescente os cogumelos limpos e cortados, refogue bem e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, e acrescente o creme de leite fresco. Deixe reduzir um pouco e reserve.

Em outra panela, coloque o vinho com um talo de alecrim e deixe reduzir em fogo médio. Após a redução, acrescente uma colher de sopa de açúcar. Coloque os cogumelos já cozidos no liquidificador e bata até ter uma textura de creme. Volte para a panela ao fogo médio e coloque a noz moscada ralada por quatro vezes.

Esquente bem a frigideira e grelhe por cerca de cinco minutos os filés até formar uma pequena crosta. Após grelhar os dois lados, deixe a carne descansar por sete minutos. Monte o prato.

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Em pouco mais de uma hora, a sua receita do MasterChef estará pronta. Bom apetite!

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