Coxinha de mandioquinha de Katleen foi a vencedora da prova de eliminação do MasterChef
Reprodução/Band
Coxinha de mandioquinha de Katleen foi a vencedora da prova de eliminação do MasterChef


A coxinha é praticamente uma paixão nacional - e isso não dá para negar. Afinal, o alimento, feito popularmente com massa de batata, possui um sabor único. Além do incrível sabor do frango desfiado como recheio, você já pensou em fazer coxinha de mandioquinha? A receita - de dar água na boca - foi preparada durante a última prova de eliminação do MasterChef , reality culinário exibido pela Band.

Leia também: Saiba como fazer omelete francesa, receita da prova de eliminação do MasterChef

Na edição do programa, Katleen foi a vencedora e encantou os jurados Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça com a receita de coxinha de mandioquinha . Quer preparar você também? Confira o passo a passo e surpreenda-se com o sabor!

Coxinha de mandioquinha


Ingredientes

  • 4 mandioquinhas
  • 3 dentes  alho
  • 2  ovos
  • 1 peito de frango
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola branca
  • 1/2 limão siciliano
  • 3 L óleo de soja
  • 1 colher de sopa requeijão
  • Salsinha
  • Ciboulette
  • Manjericão
  • Páprica doce
  • Pimenta dedo de moça
  • Curry
  • Azeite

Leia também: Confira receitas feitas pelos vencedores das edições anteriores do MasterChef

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha e o peito de frango na panela de pressão com sal. Após cozido, deixe escorrer a água do frango e desfie;
  2. Refogue o frango com cebola, alho, manteiga, azeite, sal, pimenta, tomate picado, páprica doce, ciboulette, salsinha e curry. Em seguida, misture o requeijão;
  3. Para a massa, deixe a mandioquinha escorrer, passe na peneira e volte para a panela. Coloque manteiga e adicione a farinha de trigo aos poucos até soltar da panela;
  4. Após esfriar, recheie a massa com o frango, passe na tigela de ovos e em seguida na farinha para empanar. Frite em óleo quente;
  5. Para o molho, pique a pimenta, misture com limão, salsinha, manjericão e azeite.

Leia também: Vencedor do MasterChef, Pablo encanta com sorvete de pão na chapa; veja receita

O tempo de preparo é de uma hora e meia, mas, no final, a coxinha de mandioquinha irá surpreender pelo sabor. Aproveite e bom apetite! O programa vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!