15 motivos para conhecer o Eataly São Paulo

Por Juliana Bianchi |

compartilhe

Tamanho do texto

Megamercado de produtos italianos e artesanais abre as portas em São Paulo com grande variedade de produtos e preços altos. Ainda assim vale o passeio

Para quem aprecia a boa mesa , entrar em qualquer uma das 29 unidades do megamercado italiano Eataly, no mundo, já é motivo para sentir aquele frio na barriga típico das grandes expectativas. Mas visitar os 4,5 mil m² envidraçados da primeira loja da rede na América Latina, em São Paulo, é quase como se a Disney tivesse mudado para o quintal da sua casa e, você, em êxtase com tantas possibilidades, não soubesse bem ao certo por qual brinquedo começar.

Para aproveitar melhor o passeio – e convencer de vez aqueles que ainda estão em dúvida se vale vencer a preguiça –, selecionamos algumas das atrações imperdíveis que estarão espalhadas pelos três andares do empreendimento.  Afinal, não será fácil se achar entre os mais de 7 mil itens de mercearia à venda, os quase 900 rótulos de vinhos italianos da adega, os sete restaurantes e  as fabriquetas de mussarela, pão, sorvete, cerveja e massas. Ainda que alguns itens estejam bem salgados, caso do abacaxi (R$ 9), das cerejas (R$ 99 o kg), da castanha de caju (R$ 161 o kg), do carré de cordeiro (R$ 99 o kg) e do polvo (R$ 82 o kg). Vale pesquisar bem.

Veja abaixo nossa lista de atrações que você não pode perder.

A pizza tipicamente napolitana, feita com ingredientes locais e massa crocante. Foto: Reprodução/ Instagram @EatalyBrO arancini de linguiça com mussarela para comer aos montes. Foto: Reprodução/ Instagram @plopes50A variedade dos embutidos. Foto: Reprodução/ Instagram @judy_yoshidaVer a mussarela fresca ser feita na sua frente (e ganhar um tequinho para esperimentar na hora). Foto: Reprodução/ Instagram @EatalyBrE queijos. Incluindo o grana padano vindo direto da Itália. Foto: Reprodução/ Instagram @EatalyBrA mega televisão de cahorro de onde sairão galetos e leitõezinhos brocantes . Foto: Reprodução/ Instagram @EatalyBrInclindo a porquetta macia e molhadinha por dentro e crocante por fora, que se pode comer  lá ou levar para casa. Foto: Juliana BianchiAs focaccias de lambuzar os dedos . Há 15 receitas no total. Foto: Juliana BianchiA fabriqueta de massas, onde se pode acompanhar a preparação e descobrir novos formatos a cada dia. Foto: Juliana BianchiA adega com quase 900 rótulos de vinhos exclusivamente italianos. Foto: Juliana BianchiAs mais de 150 variedades de cervejas artesanais produzidas no Brasil. Foto: Juliana BianchiOs diferentes cortes de carne típicos italianos que estarão à disposição no açougue. Foto: Juliana BianchiA infinidade de ingredientes disponíveis na loja, de panelas de barro a Le Creuset, passando por sucos de diversos sabores. Foto: Juliana BianchiLeites, compotas, pastas de grano duro, temperos, peixes.... Foto: Juliana BianchiCurtir a cidade de cima, enquanto toma um vinho italiano e petisca as delícias do restaurante Brace Bar e Griglia. Foto: Juliana Bianchi


Leia também:
- Veja mais detalhes do Eataly Sâo Paulo
- Aprenda a fazer o penne arrabiata do restaurante do chef Jamie Oliver
- Faça risoto de camarão, passo a passo

Leia tudo sobre: receitacomidaEatalyigsp

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas