Aprenda a fazer passo a passo o penne arrabiata do Jamie's Italian

Por Ana Lucia Silva , colunista do iG Receitas* |

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A receita picante está no cardápio do primeiro restaurante do chef-estrela Jamie Oliver no Brasil

Há quase dois meses o primeiro restaurante no Brasil do chef britânico Jamie Oliver, queridinho da TV  e celebridade gastrônomica, está aberto. Desde então, o Jamie's Italian, cuja proposta é oferecer comida italiana com massas produzidas artesanalmente e produtos selecionados e controlados, vem disputando a atenção do público e garantindo mesas sempre ocupadas. Para alegria dos investidores brasileiros.

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A missão de colocar a casa de pé não foi fácil. Quem topou o desafio foi o chef executivo Lisandro Lauretti, que está a frente da cozinha supertecnológica e do salão repleto de madeira e vidro. A lista de exigências é imensa para seguir as regras da rede e inclui  o uso de produtos orgânicos, carnes 'free range' (sem confinamento, engorda controlada e abate tardio) e exclui substâncias químicas e produtos cheios de conservantes. "É preciso ter um grande planejamento e controle, se faltar alguma coisa não dá para ir na esquina  e comprar", Lisandro.

O cardápio traz sucessos de Jamie como o 'sausage pappardelle' (ragú de porco e erva-doce feito com vinho tinto, parmesão e farofa de pão) e diversas opções mais tradicionais, como o arancini (bolinho de risoto), o carbonara e o penne arrabiata, que você confere o passo a passo aqui embaixo. Ah, e se prepare se o prato prometer pimenta, não é brincadeirinha.

Ingredientes: 3 pimentas malaguetas, 6 dentes de alho, 800g de tomates picadas (ou 2 latas), 200ml de caldo de legumes, 400g de penne, manjericão fresco e azeite extravirgem. Foto: Edu CesarComece cortando finamente a pimenta e o alho. Reserve-os com um pouquinho de azeite. Foto: Edu CesarO essencial para um bom molho são os tomates. Aqui a passata é feita no restaurante. Eles usam 2 latas de tomates vindos direto da Itália e folhas de manjericão. Depois é só deixar reduzir. Foto: Edu CesarDepois dos preparativos é hora de começar. Primeiro, esquente um pouco de azeite. Foto: Edu CesarJunte a pimenta.... Foto: Edu Cesar...e o alho. Foto: Edu CesarDeixe refogar e liberar todos os aromas e sabores. Essa quantidade de pimenta deixa o molho bem picante. Foto: Edu CesarAcrescente a passata. Foto: Edu CesarColoque um pouco de caldo de legumes pra deixar o molho mais flluido  e saboroso. Foto: Edu CesarAcerte o sal e deixe apurar, enquanto você cozinha o macarrão. Foto: Edu CesarCozinhe o penne até ele ficar al dente. Foto: Edu CesarEscorra a massa e coloque o penne dentro do molho para absorvê-lo melhor. Foto: Edu CesarDepois de tudo bem misturado é hora de servir. Foto: Edu CesarAntes de comer rale na hora um pouco de parmesão . Foto: Edu CesarDecore com manjericão e com fatias de pimenta Scotch Bonnet, se você quiser seguir à risca a receita de Jamie Oliver. Foto: Edu CesarPara completar o penne arrabiata, o chef serve junto uma colher de pangrattato. Você pode conferir a receita no link abaixo . Foto: Edu CesarO pangrattato é parecido com uma farofa e é feito com pão ciabatta, ervas frescas, alho e azeite de oliva. Foto: Edu CesarProntinho! Você pode já ter um pouquinho do Jamie's Italian em casa. E se prepare, a massa é bem quente . Foto: Edu CesarO restaurante do Brasil é comandado pelo chef Lisandro Lauretti. O Jamie's Italian fica na rua  Horácio Lafer, 61, em São Paulo . Foto: Edu Cesar

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*Ana Lucia Silva é repórter do iG Receitas desde 2012 e, além de jornalista, é formada em Gastronomia pela escola Estácio/Alain Ducasse Formation. Vive no mundo das panelas e ama uma novidade, uma invencionice e um bom jeito de experimentar um prato diferente.

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