Comida di Buteco começa hoje. Conheça os concorrentes

Por iG São Paulo |

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Concurso que acontece simultaneamente em 20 cidades do Brasil reúne 50 bares só na capital paulista

Está aberta a temporada dos petiscos. Até o dia 10 de maio, mais de 500 bares de 20 cidades do Brasil concorrem simultaneamente pelo título de melhor Comida di Buteco de sua região. Só em São Paulo, por exemplo, serão 50 bares na disputa pelo melhor tira-gosto. Ainda que muitos mais pareçam com verdadeiros pratos principais. Para estimular a pesquisa e a criatividade dos cozinheiros, o tema proposto nesta edição são as frutas brasileiras, ingrediente obrigatório em todas as receitas participantes.

Veja abaixo alguns dos petiscos concorrentes em São Paulo e comece a salivar.

Rojões a Tiro-Liro, do bar Tiro-Liro, na zona Oeste: cubos de carne marinados e fritos na gordura, com abacaxi e uva. Foto: Divulgação/ Beto EterovickVentos do mar do bar Sotero, na região do Centro: minimoqueca de camarão com banana verde e farofa de amêndoas laminada. Foto: Divulgação/ Beto EterovickEmpanada de carne do Bar do Seu Zé, na zona Oeste: recheada com carne moída e assada ao estilo chileno. Foto: Divulgação/ Beto EterovickArepitas rancheiras, do Sabores de Mi Tierra, na zona Oeste: porção de miniarepas acompanhadas com chorizo artesanal e guacamole. Foto: Divulgação/ Beto EterovickMinibeirutes de frango, calabresa, peito de peru e filé mignon servido com molho de maçã com damasco do bar Recanto, na região do Centro. Foto: Divulgação/ Beto EterovickBolinho de carne de sol com jaca, acompanhado de geleia de pimenta com maracujá, do Rancho Nordestino. Foto: Divulgação/ Beto EterovickEspetinho de lombinho de porco temperado com alecrim e especiarias servido com 2 molhos: limão e abacaxi da Prainha Paulista. Foto: Divulgação/ Beto EterovickCuscuz paulista à moda da Nona Olga com abacaxi, do Pompéia Bar. Foto: Divulgação/ Beto EterovickBolinho de queijo com molho de manga, do Pé Pra Fora. Foto: Divulgação/ Beto EterovickDona Rosinha, quitute com massa de tapioca colorida com suco de acerola, recheada de carne louca, no Nação Nordestina. Foto: Divulgação/ Beto EterovickCanapé sertanejo, do bar O Mocofava: base crocante de mandioca frita, carne seca e agridoce de caju. Foto: Divulgação/ Beto EterovickIscas de frango empanadas, flambadas com vinho branco, sálvia, suco de limão e creme de leite fresco, decorado com laranja e limão, da Mercearia ZN. Foto: Divulgação/ Beto EterovickGalo ao Molho, do bar Luar do Sertão, servido com vinagrete de caju ou abacaxi. Foto: Divulgação/ Beto EterovickFrango a passarinho com tempero oriental e servido com molho de abacaxi com hortelã, do Lins Sushi. Foto: Divulgação/ Beto EterovickBolinho Black and White, do Lewis Bar: feito com linguiça, frango, ameixa e queijo, acompanho maionese temperada. Foto: Divulgação/ Beto EterovickMané e Tatá, da Esquina Grill do Fuad: alcatra com abacaxi e outro de queijo coalho, abacaxi e tomate, ambos acompanhando molho de pimenta. Foto: Divulgação/ Beto EterovickCeviche de peixe branco com batata doce, servido ao molho peruano e fatias de manga, do El Nuevo Sabor Latino. Foto: Divulgação/ Beto EterovickBarcÓ: barca com provolone, gorgonzola e cupim desfiado com damasco, além e molho de damasco, do bar Distinta Freguesia. Foto: Divulgação/ Beto EterovickPastéis de frango e pernil servidos com molho barbecue e abacaxi, do bar Cortás Espeto e Pastel. Foto: Divulgação/ Beto EterovickBolinho de rabada com queijo manchego e calda de acerola, da Choperia DelMar. Foto: Divulgação/ Beto EterovickNana Banana: escondidinho de carne seca com purê e farofa de banana, do Caiubier. Foto: Divulgação/ Beto EterovickTira-gosto concorrente: Tacotella: tacos mexicanos com molho especial Botella (à base de guacamole) e queijo cheddar, do Boteco Botella. Foto: Divulgação/ Beto EterovickBolinho de costela assada, desfiada. Recheado com queijo, mandioquinha, salsinha, alho e cebola picados. Acompanhado de geleia de maracujá com pimenta. No Boteco São Joaquim. Foto: Divulgação/ Beto EterovickIscas de merluza marinadas no limão siciliano e empanadas com coco ralado, da Bodega Rock Bar. Foto: Divulgação/ Beto EterovickPicanha suína acompanhada por farofa de banana com abacaxi grelhado e molho de ervas, do Bar do Xandão. Foto: Divulgação/ Beto EterovickMinibolinhos de carne ao molho curry acompanhado de farofa de banana, do Bar do Vito. Foto: Divulgação/ Beto EterovickPernil à moda do Vardema – acebolado aperitivo com pedacinhos de maçã –s , do Bar do Vardemá. Foto: Divulgação/ Beto EterovickCostela 40 horas (costela indiana com molho de morango, servida com maionese), do Bar do Justo. Foto: Divulgação/ Beto EterovickEscondidinho de berinjela, do Bar do Berinjela. Foto: Divulgação/ Beto EterovickO Duelo: coxinha creme e croquetes acompanhados de molho de abacaxi e cebola ao vinho, do Bar de Vidro. Foto: Divulgação/ Beto EterovickAmigô!: bolinho com massa de azeitona recheado de bacalhau cremoso, acompanhado de geleia de mexerica apimentada, do Bar Bambu. Foto: Divulgação/ Beto EterovickCostelinha do Fred: com creme de mandioquinha, abacaxi grelhado e molho agridoce de gengibre, no Bar Amigo Gianotti. Foto: Divulgação/ Beto EterovickAvenidinha: pastel de carne seca e geleia de pimenta com banana, do bar O Alemão. Foto: Divulgação/ Beto EterovickBolinho de costela suína com maçã caramelizada acompanhado de mostarda escura picante, do Villasol Bar. Foto: Divulgação/ Beto Eterovick


Quer fazer petiscos em casa? Veja algumas receitas:
- Bolinho de arroz
- Dadinhos de tapioca
- Bolinho de bacalhau

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