Tamanho do texto

Cada vez mais pessoas vêm descobrindo o prazer de fazer pão em casa. Veja como é fácil no passo a passo abaixo e em outras 10 receitas especiais

Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), o Brasil consome mais de 6 mil toneladas de pão  anualmente. Mas, garanto, nenhum grama desse total tem sabor tão especial quanto aquele feito em casa, com as suas próprias mãos.

Dia 15 de outubro é dia do pão
Edu Cesar
Dia 15 de outubro é dia do pão


Pode ser com fermentação natural, de milho, centeio, integral, recheado. Todos garantem o mesmo prazer de ver elementos tão simples, como farinha e água, se transformarem em um alimento rico e saboroso que, antes mesmo de sair do forno avisa que será inevitável não devorá-lo.

Veja abaixo como fazer um delicioso pão de azeitonas, passo a passo. Detalhe, essa receita não exige grande esforço de sova. Aproveite.

Veja outras receitas de pão para fazer em casa:
- Pão italiano
- Pão português
- Pão de queijo
- Pão de abóbora
- Baguete
- Pão de linguiça calabresa
- Pão de forma
- Pão de mandioquinha
- Pão camponês de centeio
- Pão doce com geleia de laranja

Descubra ainda alguns truques no preparo de pão

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.