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Selecionamos oito receitas para você inovar na ceia de Réveillon e garantir sorte o ano inteiro

Para quem acredita em simpatias e energias mágicas que rondam a passagem do dia 31 de dezembro para o 1º de janeiro, ter à mesa uvas, romãs e um prato de lentilhas para comer logo nas primeiras horas do ano é indispensável. Símbolo da fartura e da fertilidade, os grãos da leguminosa dobram de tamanho ao serem fervidos – independentemente da receita –, reforçando a crença na fartura que trarão para o novo ano.

Para manter a tradição, mas variar nos sabores, selecionamos algumas receitas que levam o ingrediente. Veja abaixo alguns links e como fazer, passo a passo, uma saborosa salada de lentilhas vermelhas com vinagrete de mostarda proposta pelo chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São Lourenço, em São Paulo (SP).

Veja outras receitas com lentilha para sair do básico:
- Lentilha com especiarias e iogurte
- Arroz com lentilha
- Abóbora com couve-flor, lentilha e especiarias
- Cozido de lentilha com limão
- Salada de lentilhas
- Creme de lentilha com cereais
- Arroz com lentilha e ovos