5 farofas incríveis para turbinar a ceia do Natal

Por iG São Paulo

compartilhe

Tamanho do texto

Ótima companhia para todos os tipos de carne, uma farofa caprichada pode trazer mais brilho ao jantar. Veja a receita do chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São Lourenço e outras quatro opções incrementadas

Vamos preparar uma farofa de frutas secas bem natalina? Para oito pessoas você vai precisar de: 500g de farinha de biju, 500g de farinha de mandioca, 50g de bacon em cubos. Foto: Edu Cesar100g de tender em cubos, 30g de damascos, 30g de uvas passas, 30g de nozes, 40g de salsinha, 30g de cebolinha, 100g de manteiga, 30 ml de azeite, 100g de cebola, 10g de alho. Foto: Edu CesarPique todos os ingredientes e reserve. Foto: Edu CesarAqueça a frigideira e acrescente o bacon picado. Você pode juntar um pouco do azeite para ajudar. Foto: Edu CesarSe quiser dar mais aroma ao prato, junte um galhinho de tomilho e duas folhas de louro à frigideira. Foto: Edu CesarQuando o bacon estiver começando a dourar junte o tender e deixe fritar. Foto: Edu CesarAcrescente a cebola e, pouco depois, a manteiga. Incorpore-a aos poucos. Foto: Edu CesarQuando a mistura estiver bem dourada, acrescente o alho picado, mexa um pouco e assim que dourar, desligue o fogo. Foto: Edu CesarCom o fogo desligado, acrescente a farinha de biju. Foto: Edu CesarE na sequência a farinha de mandioca. O fato de terem texturas diferentes garantirá crocância e umidade à farofa. Foto: Edu CesarMisture bem o refogado às farinhas até que todos os ingredientes estejam em envolvidos. Foto: Edu CesarHora de picar as nozes e as frutas secas de sua preferência. Foto: Edu CesarPique-as grosseiramente para que apareçam mais na farofa. Foto: Edu CesarAcrescente-os à farofa. Foto: Edu CesarJunte a uva passa (você pode acrescentar uvas brancas e preta, figo seco ou ainda cerejas). Foto: Edu CesarCorrija o sal e a pimenta de acordo com o seu paladar. Foto: Edu CesarFinalize com a salsinha e a cebolinha picadas bem fino. Foto: Edu CesarEstá pronta sua farofa natalina!. Foto: Edu CesarReceita elaborada pelo chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São lourenço (R.Casa do Ator, 608, V.Olímpia, São Paulo-SP, Tel: 11-3053-9300). Foto: Edu Cesar

Veja outras receitas de farofa:

- Farofa de linguiça e azeitonas
- Farofa de banana
- Farofa de palmito pupunha
- Farofa d'água





Leia tudo sobre: farofareceitaEspecial Natal

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas