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Confira o passo a passo do pão de frigideira que vai bem com tudo e é perfeito para o preparo de sanduíches

Piadina pode ser doce ou salgada
Edu Cesar
Piadina pode ser doce ou salgada


Uma massa fininha, leve e crocante que pode ser feita em casa sem muito trabalho. Esta é a piadina, receita italianíssima que combinada com o recheio certo, pode transformar um sanduíche descompromissado em uma verdadeira experiência gastronômica.

De uma lado a outra da Itália, cada cidade tem sua própria versão do lanche, que surgiu na Emília-Romanha, no norte do país. A massa sempre é a mesma, mas espessura e o recheio podem variar. O importante é que há sempre um pouco do sabor local.

Simples no preparo, o segredo para uma piadina saborosa está na escolha dos ingredientes. “A massa é bem neutra, por isso a qualidade da matéria-prima é essencial para agregar sabor à piadina”, explica a chef Laís Duo, do Via Emilia , restaurante em São Paulo dedicado ao sanduíche italiano.

Laís separou três receitas fáceis de reproduzir em casa: mortadela com mussarela de búfala; frango com rúcula e molho de mostarda e mel e creme de avelã com ganache de chocolate para arrematar.

Acompanhe o passo a passo:

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