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A nova mania da academia combina goma de tapioca e ovos para uma massa sem glúten e sem lactose. Veja como preparar

Crepioca pode ganhar diversos recheios, como a versão pizza
Edu Cesar
Crepioca pode ganhar diversos recheios, como a versão pizza


O nome estranho e até engraçado, junção de crepe e tapioca, refere-se a um prato simples e fácil de ser preparado. Ovo, goma de tapioca e um recheio a escolha do freguês valem por uma refeição, como um café da manhã reforçado. A crepioca é balanceada, dá energia e garante saciedade. A massa básica tem 125 kcal, um valor energético quase 10% menor do que um pão francês.

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O alimento ainda tem a vantagem de combinar proteínas e carboidratos e não conter glúten e nem lactose em sua composição. "O glúten é uma proteína vegetal que confere elasticidade e maciez à massa. Está presente no trigo, no centeio, na cevada e na aveia. Ela funciona como uma cola nas massas e também no intestino, inibindo a absorção de nutrientes", explica a consultora gastronômica funcional  Lidiane Barbosa . "A retirada do glúten da alimentação diminui os processos inflamatórios, melhorando a absorção dos micronutrientes e isso pode ser um grande aliado na perda de peso", completa.

A nutricionista Amanda Regina, do Tear  Espaço Terapêutico e Nutricional, de São Paulo, sugere servir a crepioca com suco verde para dar mais disposição. Para não cair na rotina é só variar os recheios, que podem ser doces ou salgados. No passo a passo abaixo, Amanda ensina a preparar a massa básica, uma versão pizza, outra oriental e ainda uma opção doce.

A receita de Lidiane é um pouco diferente , mas também da certo. "Eu gosto de pincelar a frigideira com uma colher (café) de óleo de coco para evitar que ela grude. Para agregar nutrientes e funcionalidades, podemos acrescentar uma colher de sopa de semente de chia ou uma colher de sopa de semente de linhaça ou amaranto ou até mesmo biomassa de banana verde", ensina. Para versões doces, ela sugere adoçar com açúcar de coco, que tem baixo índice glicêmico, ou usar cacau .  

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