Lasanha de berinjela em 20 minutos

Por Rafael Bergamaschi , especial para o iG São Paulo |

compartilhe

Tamanho do texto

Veja a receita italiana que fica pronta antes da fome apertar

Fácil, rápida e deliciosa. A lasanha de berinjela é opção certeira para um jantar simples e saboroso. É perfeita para as noites durante a semana, quando o tempo de preparo é escasso. Com dez minutos de tempo de preparo e dez minutos no forno, a receita do chef Sergio Arno, servida no restaurante Alimentaria, pode ser uma nova companheira do dia a dia. Confira o passo a passo:

Saiba como preparar uma lasanha de berinjela tipicamente italiana. O prato fica pronto em 20 minutos. Foto: Edu CesarPara uma porção individual, você vai precisar de: 2 fatias de massa para lasanha; 4 fatias de mussarela; uma berinjela fatiada; molho sugo; queijo parmesão ralado. Foto: Edu CesarO primeiro passo é grelhar a berinjela. Adicione um fio de óleo à frigideira em fogo bem alto. Foto: Edu CesarEspalhe o óleo sobre a superfície da panela com um papel-toalha. Foto: Edu CesarColoque, então, a berinjela fatiada no fogo, deixe dourar e vire. Foto: Edu CesarEsta deve ser a aparência da berinjela depois de ir ao fogo. Foto: Edu CesarComece a montagem do prato forrando o fundo do recipiente com algumas colheres de molho. Cubra tudo para que a massa não grude. Foto: Edu CesarSe necessário, corte a massa para que ela fique no tamanho certo do recipiente. Foto: Edu CesarAdicione, então, a massa. Foto: Edu CesarCorte a mussarela, se necessário. Foto: Edu CesarAdicione duas fatias de mussarela sobre a massa. Foto: Edu CesarCubra tudo com algumas fatias de berinjela. Foto: Edu CesarE repita o processo inicial: primeiro o molho, depois massa e queijo. Foto: Edu CesarPor último, a berinjela. Caso queira mais recheio, adicione mais uma camada . Foto: Edu CesarPara finalizar, despeje um pouco de molho no topo.... Foto: Edu Cesar... e cubra a lasanha com queijo parmesão ralado, para gratinar. Foto: Edu CesarLeve a lasanha ao forno por 10 minutos numa temperatura de 180°C. Foto: Edu CesarE pronto, o prato já pode ser servido. A lasanha de berinjela é uma das receitas do chef Sergio Arno no menu do Alimentaria (R. Pedroso Alvarenga, 545 ou Rua das Tabocas, 158). Foto: Edu Cesar


Leia tudo sobre: Lasanha de berinjelaBerinjelaPrato rápido

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas