10 receitas de peixe para a quaresma

Por Ana Lucia Silva , iG São Paulo |

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Na época da quaresma, o consumo de peixes aumenta. Veja 10 receitas para servir o pescado

Pargo assado na crosta de sal. Foto: DullaPintado na folha de bananeira. Foto: DivulgaçãoFilé de pintado com purê de banana-da-terra. Foto: DullaLinguado belle meuniere. Foto: DivulgaçãoTainha recheada. Foto: João Marcos Rosa/DivulgaçãoEnsopado rápido de lula e peixes em cubos. Foto: DullaSardinha à escabeche. Foto: Divulgação

Na reta final da quaresma - o período de 40 dias que antecede a Páscoa em que os católicos não comem carne - opte por peixes frescos que estão no auge em abril. Cação, carapau, corvina, merluza, linguado, pargo, pintado, sardinha, tainha e traíra estão nesta listinha.  Confia 10 receitas com modos de preparo diferentes para variar o cardápio.

Filé de pintado com purê de banana-da-terra
Sardinha grelhada com molho vinagrete
Ensopado rápido de lulas e peixe em cubos
Cação com leite de coco
Sardinha à escabeche

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Niguiri de carapau
Tainha recheada
Pargo assado em crosta de sal
Linguado à Belle Meunière
Pintado na folha de bananeira com pirão de peixe

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