Como fazer paletas mexicanas detox, de melancia e hortelã

Por Ana Lucia Silva , iG São Paulo

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Conheça a combinação gelada de melancia com suco verde. Veja passo a passo do sorvete bonito e refrescante

As paletas são os nossos famosos picolés feitos com inspiração no tradicional modo de preparo mexicano. Na receita, muita fruta e ingredientes frescos são levados para congelar  em forminhas maiores que a padrão. São lindos e muito saudáveis. A novidade do verão virou febre e a Me Gusta foi uma das marcas pioneiras a trazer a sobremesa refrescante. Para combinar com o clima quente dos últimos dias de verão, os sócios Gabriel Fernandes e Ravi Leite ensinam uma de suas combinações mais famosas: melancia e suco verde. O visual ainda ajuda a despertar a vontade, não é mesmo?

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O modo de preparo é simples e a receita vai fazer sucesso. O melhor? Com poucos ingredientes dá para fazer até 40 picolés. Veja o passo a passo:

Este picolé de melancia combina suco da fruta com suco verde e uma sementinha para dar um toque especial. Foto: Edu CesarIngredientes: ½ melancia média, 4 limões, 50g de açúcar, 10g de gengibre, 200ml de suco de laranja, 2 folhas de couve e ½ maço de hortelã. Foto: Edu CesarBata a parte vermelha da melancia no liquidificador (com açúcar, se desejar) e adicione o suco de 3 limões. Peneire e comece a encher as forminhas. Leve ao freezer por 30 minutos. Foto: Edu CesarDepois que estiver firme, espete os palitos e leve ao freezer. Enquanto isso,  bata a parte esbranquiçada da fruta e peneire. Despeje uma fina camada na forma e espere congelar. Foto: Edu CesarPor último, faça o suco verde, batendo o gengibre, o suco de laranja, a couve, a hortelã e o suco de 1 limão. Complete as forminhas e leve ao feezer até congelar. Foto: Edu CesarSeus picolés estarão prontos em algumas horas. Para que eles fiquem mais parecidos com a fruta, coloque uma semente em cada forma e leve para congelar antes de começar. Foto: Edu CesarA receita e as dicas são dos donos da Me Gusta Picolés Artesanais, Gabriel Fernandes e Ravi Leite. Foto: Edu Cesar

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