Cachorro-quente com história

Por Ana Lucia Silva , iG São Paulo |

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Lanchonete da Cidade promove festival em homenagem a sanduíches históricos. E mais: receita do Salada Paulista

Divulgação
Hot dogs históricos ganharam espaço no cardápio da Lanchonete da Cidade


A rede de restaurantes Lanchonete da Cidade resolveu resgatar a história de sanduíches que fizeram história em São Paulo com um festival dedicado somente a eles. Cada lanche foi batizado com o nome do lugar em que foi criado e as receitas ganharam releituras sem perder o gostinho de antigamente. O Salada Paulista, por exemplo, combina linguiça ou salsicha com salada de batata e ovos, prato que fazia sucesso na casa inaugurada nos anos 1930 e que recebeu Jânio Quadros e Che Guevara.

Veja a receita do Salada Paulista

Outro homenageado é o cachorro-quente feito com minibaguete prensada, molho de tomate acebolado, azeitonas verdes, mussarela e provolone, que era servido na Lojas Americanas da rua Direita. Já o Cineândia - o hot dog com salsicha da casa, salada coleslaw, bacon e molho Golf - não poderia faltar. Ele celebra o tido como o primeiro cachorro-quente brasileiro ainda na década de 1920.

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