Salada no palito

Mude a apresentação e tire os legumes e verduras da mesmice

iG São Paulo |

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Salada caprese no espeto

Tem gente que ama, outros odeiam e outros ainda só comem por obrigação. Salada nem sempre é um dos assuntos mais fáceis, mesmo sendo uma preparação simples, barata e muito saudável. Para quebrar a rotina e despertar o interesse por tomates, folhas e legumes, a dica é mudar a apresentação. 

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Que tal colocar todos os elementos em um espetinho de madeira? Desse jeito, fica pronta a salada no palito. Boa opção de acompanhamento e aperitivo. 

Tomate cereja combinado com muçarela de búfula e manjericão dão um belo espetinho caprese. Quem quiser fazer diferente, pode colocar legumes, como abobrinha, cebolas  e brócolis e levar direto à grelha.

O restaurante Quintal do Espeto, que tem opções vegetais em seu cardápio, ainda sugere espetinhos de fundo de alcachofra com tomate seco, batata bolinha cozida e temperada,  além de palmito, tomate seco e rúcula. E eles garantem que é sensação entre o público feminino.

Se quiser, ainda dá apra preprarar um molhinho para acompanhar. O livro "Receitas leves de verão" (Editora B2U) dá como sugestão o chimichurri, que é famoso por acompanhar cortes argentinos e também vai bem com rúcula e brócolis. Assim, fica muito mais divertido comer salada.

SALADA NO PALITO COM CHIMICHURRI

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