Bolo de sorvete passo a passo

Por Ana Lucia Silva , iG São Paulo

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Saiba como preparar a sobremesa que vai fazer sucesso por onde ela passar. E mais: ainda dá para fazer só o sorvetinho de banana ou frutas vermelhas para animar a tarde

Bolo de sorvete é a sobremesa dos sonhos no calor. Ele combina massa fofinha com um recheio extragelado. Pedimos para a confeiteira Joyce Galvão, da All About Cakes, uma receita para fazer em casa e arrasar. A opção escolhida foi usar banana e frutas vermelhas, além da cobertura de marshmallow com creme de avelãs. Os sorvetinhos são fáceis, fáceis de fazer, usam a mesma base de leite condensado e gema e ficam prontos só com a ajuda de uma batedeira. Confira:

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Aprenda a fazer bolo de sorvete de banana e frutas vermelhas. Foto: Edu CesarVocê vai precisar de um bolo base, 1 lata de leite condensado, 60g de gema pasteurizada, 250g de frutas vermelha, 500ml de creme de leite fresco e 1 banana nanica. Foto: Edu CesarEm uma tigela, coloque o leite condensado... Foto: Edu Cesar..e a gema de ovo. Ela deve ser pasteurizada para evitar problemas, já que a mistura não vai ao fogo. Foto: Edu CesarMisture bem e reserve. Esta será a base dos sorvetes. Foto: Edu CesarNa batedeira, bata o creme de leite fresco até obter chantilly e reserve. Foto: Edu CesarBata as amoras e framboesas congeladas no liquidificador até obter um purê e reserve. Foto: Edu CesarAmasse a banana com o garfo e reserve. Foto: Edu CesarDivida a mistura de gema e leite condensado em duas tigelas. Foto: Edu CesarEm uma das tigelas, acrescente a banana amassada e misture. Foto: Edu CesarJunte o chantilly e misture delicadamente para obter um creme. Reserve. Foto: Edu CesarNo bowl que restou, junte o purê de frutas vermelhas. Foto: Edu CesarMisture bem, acrescente o chantilly e mexa delicadamente. Foto: Edu CesarUse um aro ou uma forma para montar a sobremesa. Comece com a camada de bolo (confira a receita da Joyce no link abaixo). Foto: Edu CesarDespeje o creme de frutas vermelhas. Foto: Edu CesarPara evitar que os dois sorvetes se misturem, leve ao freezer para endurecer ou acrescente mais uma camada de bolo. Foto: Edu CesarColoque o creme de banana. Foto: Edu CesarLeve o bolo ao freezer por 4 horas. Para servir é preciso esperar 30 minutos, mas antes prepare a decoração. Foto: Edu CesarPara a cobertura de marshmallow, você vai precisar de 3 claras e150g de açúcar. E creme de avelãs para completar. Foto: Edu CesarMisture o açúcar e a água. Foto: Edu CesarLeve ao banho-maria, mexendo sempre. Foto: Edu CesarO ponto correto é quando a mistura não tiver mais nenhum grãozinho de açúcar. Faça o teste com a ponta dos dedos. Foto: Edu CesarBata na batedeira até esfriar. Foto: Edu CesarColoque a cobertura em um saco de confeitar. Foto: Edu CesarFaça suspiros em cima do bolo inteiro para dar o acabamento. Foto: Edu CesarComplete o bolo inteiro. Foto: Edu CesarColoque o creme de avelã com ajuda de uma colher. Foto: Edu CesarO bolo está prontinho. Esta outra versão foi feita com duas camadas de bolo de chocolate. Foto: Edu CesarAs dicas e receitas são da confeiteira Joyce Galvão, da All About Cakes (aboutcakes.com.br). Foto: Edu Cesar

Quer aprender a fazer a base de bolo da Joyce? Confiraa  receita passo a passo. Para a versão de chocolate, é só trocar 6 colheres (sopa) de farinha por chocolate em pó. 

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