Incremente o brownie para as festas

Duas versões divertidas do bolo de chocolate para fazer no Natal: gorro de Papai Noel e pinheirinho enfeitado. Veja o passo a passo

Ana Lucia Silva , iG São Paulo |

Com ingredientes simples e um pouco de criatividade, fica fácil encantar os pequenos e os grandões. Um brownie comum pode ganhar cobertura de morangos e chantilly ou ainda um pouco de ganache de confeitos e garantir novidade e a alegria à mesa.

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O confeiteiro Lucas Corazza ensina passo a passo a fazer duas gostosuras com base em seu brownie de chocolate campeão. Confira: 

Brownie no Natal: confira duas versões diferentes para servir o bolo de chocolate nas comemoraçãoes. Foto: Edu CesarGorrinho de Papai Noel: morangos, chantilly, quadradinhos de brownie. Foto: Edu CesarCorte a base do morango para retirar as folhas e deixá-lo reto. Foto: Edu CesarColoque o chantilly em um saco de confeiteiro. Desse jeito é mais fácil de decorar os morangos. Foto: Edu CesarUse um bico de pitanga pequeno para fazer um círculo sobre o brownie. Foto: Edu CesarColoque o morango no meio. Foto: Edu CesarFinalize, fazendo o pompom do chapéu com mais chantilly. Foto: Edu CesarSirva assim que ficar pronto os seus gorrinhos de Papai Noel. Foto: Edu CesarPara a árvore de Natal, é preciso um brownie de chocolate retangular, ganache de chocolate meio amargo, chocolate branco e confeitos coloridos. Foto: Edu CesarCorte o brownie na diagonal... Foto: Edu CesarRetire as bordas e deixe os dois triângulos do mesmo tamanho. Foto: Edu CesarUna os dois triângulos para formar a árvore. Um pedaço fica de cabeça para cima e o outro para baixo. Foto: Edu CesarCorte a rebarba em formato de  retângulo. Foto: Edu CesarAs rebarbas vão funcionar como o tronco da árvore. Foto: Edu CesarFaça um ganache com chocolate meio amargo e creme de leite (siga a receita abaixo). Foto: Edu CesarCubra toda a superfície da árvore com a ganache. Foto: Edu CesarRetire as sobras. É bacana mostrar nas laterais a massa do bolo cheia de nozes e castanhas. Foto: Edu CesarCom uma espátula, faça desenhos na ganache. Foto: Edu CesarColoque confeitos coloridos... Foto: Edu Cesar...estrelinhas de açúcar... Foto: Edu Cesare finalize com o chocolate branco derretido. Use um saquinho de confeiteiro para ajudar (aprenda no link abaixo). Foto: Edu CesarNo tronco, coloque só fios de chocolate branco sobre a ganache. Foto: Edu CesarPuxe um palito de dentes sobre a cobertura para formar desenhos, como estes. Foto: Edu CesarSeu brownie natalino está pronto para servir. Foto: Edu CesarAs montagens  e ideia fofas são chef confeiteiro Lucas Corazza. Foto: Edu Cesar

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