Fofuras de Natal

Por Ana Lucia Silva , iG São Paulo |

compartilhe

Tamanho do texto

Aprenda a fazer beijinhos que se transformam em bonecos de neve e cerejas que são fofas bolas natalinas. Confira o passo a passo com o chef Lucas Corazza

Ideias simples e fáceis de fazer transformam simples docinhos em decoração divertida de Natal. Num passe de mágica, beijinhos se transformam em bonecos de neve simpáticos e cerejas frescas ganham ares de bolas de Natal elegantes. Ficou curioso? O chef confeiteiro Lucas Corazza dá todas as dicas e ensina passo a passo a criar estas gostosuras. Vamos lá?

CURTA O IG RECEITAS NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Fofuras de Natal: aprenda a fazer boneco de neve de beijinho e bolas de cereja fresca com chocolate. Foto: Edu CesarPara o bonequinho de neve, separe a massa do beijinho, coco ralado seco, pasta americana marrom e laranja, palito de dente e confeitos de chocolate. Foto: Edu CesarComece fazendo as bolinhas de beijinho. Para facilitar e não grudar o doce nas mãos, passe um pouco de manteiga. Foto: Edu CesarEnrole as bolinhas em três tamanhos diferentes, mas proporcionais. Foto: Edu CesarPasse cada docinho no coco ralado. Foto: Edu CesarAperte o centro da bolinha para dar mais estabilidade para o bonequinho. Foto: Edu CesarCOm uma tesoura, tire as pontas dos palitos. Afinal, não queremos acidentes natalinos. Foto: Edu CesarEspete a bolinha maior com o palito. Foto: Edu CesarColoque um beijinho menor.... Foto: Edu Cesar...e por último, a bolinha que será a cabeça do boneco. Foto: Edu CesarFaça um rolinho fino com um pouco de pasta americana marrom. Foto: Edu CesarEnvolva o fim da bolinha menor.... Foto: Edu Cesar...este será o cachecol. Foto: Edu CesarFaça o nariz do boneco com um pedacinho de pasta americana laranja. Foto: Edu CesarDeixe uma ponta mais fina e a outra mais regular. Foto: Edu CesarFaça pequenas cavidades no beijinho para encaixar o nariz.... Foto: Edu Cesar... e os olhinhos de confeito de chocolate. São eles que vão dar personalidade ao personagem. Foto: Edu CesarSeus bonequinhos já estão prontos para decorar qualquer mesa natalina. Foto: Edu CesarPara as bolas de Natal de cereja, separe cerejas frescas, chocolate meio amargo fracionado e confeitos coloridos. Foto: Edu CesarCom a ajuda de uma faca, corte as pontas dos cabinhos em diagonal. Foto: Edu CesarDerreta o chocolate, como aconselhado pelo fabricante, e passe as cerejas inteiras no ingrediente. Foto: Edu CesarRetire bem o excesso, balançando a fruta. Excesso de chocolate vai deixar o visual pesado. Foto: Edu CesarRetire do chocolate e passe no confeito colorido. Foto: Edu CesarFizemos duas opções: uma inteira com confeitas e outra só com a metade enfeitada. A decoração fica por sua conta. Foto: Edu CesarDeixe o chocolate secar sobre um papel-manteiga. Foto: Edu CesarO chocolate fracionado é o responsável pela cobertura brilhante e homogênea. Foto: Edu CesarFofuras de Natal. Foto: Edu CesarAs dicas são do chef  confeiteiro Lucas Corazza . Foto: Edu Cesar

Para quem quiser fazer o beijinho em casa

Leia mais: Aprenda a fazer um fofo Papai Noel de morango

Leia mais:  Opções para decorar e comer 

Leia tudo sobre: especial natalbeijinhocerejachocolatecocoLucas Corazza

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas