Sanduíches para crianças

Por Ana Lucia Silva , iG São Paulo

compartilhe

Tamanho do texto

Quatro montagens simples e nutritivas para fazer e comer com os pequenos. Confira o passo a passo

Aproveite que o Dia das Crianças está chegando e leve os pequenos para a cozinha. O iG Receitas mostra passo a passo como fazer quatro sanduíches fofinhos e saudáveis. Vai ser divertido de fazer e de comer também.

CURTA O IG RECEITAS NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Tem sanduba em formato de ovelha, flor, árvore e casinha. E recheio nutritivos de pasta de frango, ovo mexido, cenoura e beterraba. Ajude seu filho, primo ou irmãozinho e boa bagunça.

Aprenda a fazer sanduíches fofos e nutritivos para as crianças. Foto: Edu CesarPara a flor, você vai precisar de fatias de pão de forma e um bom ovinho mexido temperado com um pouco de sal. Foto: Edu CesarPara este desenho de pétalas mais juntinhas, usamos 1 fatia de pão para fazer cada gota. Corte a primeira e depois use-a como guia. Foto: Edu CesarFacilite o trabalho, usando um cortador de biscoitos como forma para colocar o recheio. Foto: Edu CesarNós usamos dois ovos mexidos para o miolo. Bata os ovos, jogue na panela e não pare de mexer. Depois é só colocar na forminha. Foto: Edu CesarDeixe o ovo emendar as pétalas e ficar um pouco mais alto que o pão. Foto: Edu CesarSua margarida está prontinha. É ótima para as crianças dividirem. Foto: Edu CesarÁrvore: você vai precisar de 1 pé de alface crespa, tomatinhos cereja e 2 fatias de pão integral. Foto: Edu CesarCorte dois retângulos iguais de pão integral. Foto: Edu CesarPara rechear o pão, passe uma camada de creme de ricota. Foto: Edu Cesar... e coloque a beterraba ralada. Foto: Edu CesarFeche o sanduíche e coloque no centro do prato apoiado na borda. Foto: Edu CesarCorte a alface crespa em pedaços irregulares na hora de servir. Foto: Edu CesarArrume as folhas no prato imitando a copa de uma árvore. Pode caprichar na salada. Foto: Edu CesarPrefira tomates cerejas pequenos, assim fica mais bonito na hora de espalhar. Foto: Edu CesarUma árvore gostosa e prontinha. Não ficou legal?. Foto: Edu CesarA próxima dica é uma ovelhinha recheada com pasta de frango. Você vai precisar de 1/2 peito de frango cozido, 2 colheres (sopa) de requeijão, 50g de ricota e ramos de salsinha. Foto: Edu CesarAmasse a ricota com a ajuda de um garfo. Foto: Edu CesarJunte a ricota ao frango cozido e desfiado e amasse novamente. Foto: Edu CesarJunte o requeijão para dar cremosidade ao recheio. Foto: Edu CesarMisture bem até que os ingrediente formem uma pasta. Tempere com sal e salsinha picada. Foto: Edu CesarPara montar a ovelha, você vai precisar de 4 fatias de pão de forma, 2 ovos de codorna, bolinhas de pepino e ricota . Foto: Edu CesarRetire a casca de duas fatias de pão para dar o formato do rostinho da ovelha. Com a parte arredondada das duas outras fatias, retire a casca e corte para montar o topete. Foto: Edu CesarEspalhe a pasta de frango no pãozinho. Foto: Edu CesarNa outra parte também. Foto: Edu CesarFeche e monte as duas no prato. Foto: Edu CesarCom a ricota amassadinha, coloque-a sobre o pedaço de pão para fazer o topete. Foto: Edu CesarComplete o desenho com mais um pouco de ricota no prato. Foto: Edu CesarCorte 1 ovinho de codorna para fazer as orelhas. Foto: Edu CesarCorte outro ovo na metade para os olhos e coloque as bolinhas de casca de pepino para fazer o nariz. Foto: Edu CesarComplete com mais duas bolinhas de pepino nos olhos e, se quiser, faça um linguinha de tomate. Foto: Edu CesarPara a casinha: você vai precisar de 2 fatias de pão de forma sem casca cortada em quadrados e 1 cortada em dois triângulos. Foto: Edu CesarSepare o recheio: cenoura ralada, creme de ricota ou requeijão e queijo mussarela. Foto: Edu CesarPasse o creme de ricota em todas as partes. Foto: Edu CesarColoque o queijo também quadradinho. Foto: Edu CesarComplete com a cenoura ralada. Foto: Edu CesarNo lugar da cenoura e do queijo, o telhado ganha telhas de tomate. Foto: Edu CesarCorte um quadrado e um retângulo de queijo. Eles vão ser a portinha e a janela. Foto: Edu CesarOs detalhes você pode fazer com pedaços de cebolinha. Foto: Edu CesarQue tal um jardim de alecrim?. Foto: Edu CesarA casinha está pronta. Divertida de fazer e de  comer. Foto: Edu Cesar

Leia mais: 50 bolos infantis

Leia mais: Cupcake de bicho-de-pé passo a passo 

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas