Sanduweek

Festival reúne 23 restaurantes que criaram versões especiais do nosso lanche de cada dia

Ana Lucia Silva , iG São Paulo | - Atualizada às

BOS BBQ - Pulled Pork (corte de suíno temperado servido com molho a base de tomate e pimenta cayenne e cole slaw e acompanhado de fritas) (R$ 34). Foto: DivulgaçãoLe Vin - (Filet Mignon à milanesa queijo brie, tomate, alface e mostarda Maile no pão português), R$ 38. Foto: DivulgaçãoLe Vin - (frango desfiado, mostarda dijon, alface e estragão na Ciabatta), R$ 16. Foto: DivulgaçãoZ Deli - Z Deli a Milanesa (filé mignon a milanesa, cebola roxa cortada fininha, rúcula selvagem, limão siciliano e mostarda dijon, no pão francês), R$ 25. Foto: DivulgaçãoEmpório Sagarana - Sanduba de Pancetta (pancetta de porco, rúcula, queijo canastra, picles e melado de cana no pão francês), R$ 20. . Foto: DivulgaçãoP.J. Clarke's - Butcher’s Chilli Dog (hot dog com uma salsicha Viena, com carne cortada na faca e milho , american cheese, cebola roxa frita), R$ 21. Foto: DivulgaçãoBagatelle - Club aux Crevettes à Nôtre Façon (camarão, omelete com bacon, salada, guacamole e crème fraîche cítrico no pão piadina), R$ 45. Foto: DivulgaçãoRamona - Estonia (rosbife de filé mignon, berinjela japonesa grelhada e vinagrete de cebola roxa, pimenta biquinho e coentro, servido em pão ciabata), R$ 31. Foto: DivulgaçãoSpazio Gastronômico - Sanduíche Spazio (pão ciabatta, presunto parma, provolone, alface, alcachofra, tomate seco e maionese especial), R$ 32,50. Foto: DivulgaçãoBagatelle - Club aux Crevettes à Nôtre Façon (camarão, omelete com bacon, salada, guacamole e crème fraîche cítrico no pão piadina), R$ 45. Foto: DivulgaçãoTasca da Esquina - Sanduíche de Porco Preto (pasta de alho, picles de manga, paleta de porco preto temperada no pão português), R$ 54. Foto: DivulgaçãoNa Mata Café - Sanduíche de pernil de porco (sanduíche de pernil assado desfiado servido no mini pão francês com molho vinagrete a parte), R$ 21,90. Foto: DivulgaçãoBaruk - Kebab de cordeiro (kafta de cordeiro, coalhada seca, hortelã, picles, cebola, alface, geleia de pimenta e pão sirio), R$ 23,90. Foto: DivulgaçãoDgé -Sanduba do Dgé (filé mignon empanado coberto com queijo prato, abobrinha grelhada, tomate, pepino em conserva e alface roxa no pão francês), R$ 25. Foto: DivulgaçãoLa Sanguchería - El Lomito de Jimmy (sanduíche feito com tiras de carne salteadas com cebola roxa, tomate e molho). Foto: DivulgaçãoVitelezza (milanesa de vitelo, queijo, alface americana e maionese de páprica picante na focaccia, acompanhado de fritas ou salada), R$ 32.. Foto: DivulgaçãoMab Gastronomia -Búfalo Louco (carne louca de búfalo com cebola marinada em vinagre de champagne no pão australiano, acompanhado de fritas ou salada), R$ 26. Foto: DivulgaçãoLe Repas Bistrot - Grillé Ratatouille (pão de centeio, abobrinha e berinjela grelhadas com molho de tomate e manjericão com queijo gruyère), R$ 28. Foto: DivulgaçãoLa Maison Est Tombée - Fastastique (sanduíche de copa lombo com cebola crocante, relish de pepino, tomate e maionese, na broa de milho), R$ 32 . Foto: DivulgaçãoArmazém Piola - Panini de mix de cogumelos (panini de shimeji, shitake e cogumelo paris, com muçarela), R$ 25. Foto: DivulgaçãoMarcel - Hot dog à la Française (hot dog na baguete, com salsicha Frankfurter, molho Béchamel, queijo Gruyère e mostarda Dijon), R$ 26. Foto: DivulgaçãoMeats - Mix Hell Cheese Steak (fraldinha picada, cebola, trio de pimentões, cogumelo paris e mix de queijos, servido num pão baguete tipo italiano), R$ 39. Foto: Divulgação

Começa neste sábado (24) o Sanduweek, festival que promete trazer à capital paulista receitas diferentes de sanduíches. Com ingredientes que antes só eram encontrados em menus refinados e um formato que é a cara da comfort food, a semana do sanduíche gourmet faz homenagem à um elemento especial: a mostarda dijon. 

Em 23 endereços paulistanos, até o próximo dia 31 de agosto, a estrela do cardápio será o pão com recheio. Engana-se quem pensa que a lista tem apenas lanchonetes. Restaurantes que não costumam servir o lanche criaram pratos especiais para o evento, como o Bagatelle, com o Club Aux Crevettes à Nôtre Façon (camarão grelhado, omelete com bacon, salada, guacamole e crème fraîche cítrico no pão piadina), o Marcel, com o já tradicional Hot dog à la Française (salsicha Frankfurter, baguete crocante, molho béchamel, queijo Gruyère e mostarda Dijon, acompanhado com salada de batatas e choucrute) e a Tasca da Esquina, com o sanduíche de porco preto.

Confira lista completa abaixo:

Armazém Piola - Panini de mix de cogumelos (panini de shimeji, shitake e cogumelo paris, com muçarela) - R$ 25

Bagatelle - Club aux Crevettes à Nôtre Façon (camarão grelhado, servido com finíssimo omelete com bacon, salada, guacamole e crème fraîche cítrico no pão piadina), R$ 45

Baruk - Kebab de cordeiro (kafta de cordeiro, coalhada seca, hortelã, picles, cebola, alface, geleia de pimenta e pão sirio), R$ 23,90.

BOS BBQ - Pulled Pork (corte de dianteiro de suíno temperado com tempero seco a base de ervas e especiarias, assado por quase 14 horas a baixa temperatura e sob a fumaça de lenha; servido com molho a base de tomate e pimenta cayenne e cole slaw e acompanhado de fritas), (R$ 34),

Bra.do - Filé 8 queijos(escalopes de filé mignon regados ao molho de combinações de queijo se derretendo no pão francês crocante, acompanhado de batatas fritas caseiras), R$ 30. Club Sandwich (pão de grãos, chia e macadâmia, recheado de lâminas de frango temperado, bacon crocante, queijo muçarela, maioneses da casa e saladinha acompanhado de batatas fritas), R$ 28.

Dgé -Sanduba do Dgé (filé mignon empanado com farinha Biju coberto com queijo prato, abobrinha grelhada, tomate, pepino em conserva e alface roxa no pão francês, acompanhado de maionese de alho e chips de batata), R$ 25

Empório Sagarana - Sanduba de Pancetta (pancetta de porco, rúcula, queijo canastra, picles e melado de cana no pão francês), R$ 20.

Gusto - Panino Gusto 24h (pão ciabatta italiana, peito de peru in natura, tomates frescos, palmito pupunha, fios de ovos e molho rose alla mostarda dijon), R$ 18

La Maison Est Tombée - Fastastique (sanduíche de copa lombo com cebola crocante, relish de pepino, tomate assado e maionese, na broa de milho, acompanhado de fritas), R$ 32

La Sanguchería - El Lomito de Jimmy (sanduíche feito com tiras de carne salteadas com cebola roxa, tomate e molho)

Le Repas Bistrot - Grillé Ratatouille (pão de centeio, abobrinha e berinjela grelhada com molho rústico de tomate e manjericão com queijo gruyère gratinado, Acompanha sauce Maison e chips de mandioquinha), R$ 28

Croque monsieur (brioche recheado com queijo gruyère e presunto, gratinado com molho branco e queijo parmesão servido com salada de folhas variadas), R$ 28

Croque Madame (brioche recheado com queijo gruyère e presunto, gratinado com molho branco e queijo parmesão, servido com um ovo em cima, acompanhado de salada de folhas variadas), R$ 28

Le Vin (unidade Villaboim) 

Mab Gastronomia -Búfalo Louco (carne louca de búfalo com cebola marinada em vinagre de champagne no pão australiano, acompanhado de fritas ou salada), R$ 26

Vitelezza (milanesa de vitelo, queijo, alface americana e maionese de páprica picante na focaccia, acompanhado de fritas ou salada), R$ 32.

Marcel - Hot dog à la Française (hot dog na baguete crocante, com salsicha Frankfurter, molho Béchamel, queijo Gruyère e mostarda Dijon, servido com salada de batatas e choucrute), R$ 26.

Meats - Mix Hell Cheese Steak (fraldinha picada, cebola, trio de pimentões, cogumelo paris e mix de queijos, servido num pão baguete tipo italiano), R$ 39

Na Mata Café - Sanduíche de pernil de porco (sanduíche de pernil assado desfiado servido no mini pão francês com molho vinagrete a parte), R$ 21,90

P.J. Clarke's - Butcher’s Chilli Dog (hot dog servido com uma salsicha Viena em uma baguete macia e crocante, com Butcher´s Chilli – carne cortada na faca e milho - , american cheese cortado em tiras finas para derreter junto com Chilli, e cebola roxa crocante empanada e frita), R$ 21.

Ramona - Estonia (rosbife de filé mignon, berinjela japonesa grelhada e vinagrete de cebola roxa, pimenta biquinho e coentro, servido em pão ciabata), R$ 31

Spazio Gastronômico - Sanduíche Spazio (pão ciabatta, presunto parma, provolone, alface, alcachofra, tomate seco e maionese especial), R$ 32,50

Tasca da Esquina - Sanduíche de Porco Preto (pasta de alho, picles de manga, paleta de porco preto temperada no pão português), R$ 54

Vaca Véia - Vaca a Milanesa (sanduíche de filé mignon a milanesa, tomate, alface crespa, e molho rosé no pão cacetinho), R$ 24,90

Vira Lata - (sanduíche com lingüiça, muçarela de búfala e vinagrete, no pão cacetinho), R$ 24,50

Z Deli - Z Deli a Milanesa (filé mignon a milanesa, cebola roxa cortada fininha, rúcula selvagem, limão siciliano e mostarda dijon, no pão francês), R$ 25

Zena Caffé - Tedesco (salsicha, cebola empanada, alface, tomate, molho de mel e mostarda servido na focaccia), R$ 29

Leia tudo sobre: sanduweeksanduíche

Notícias Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG