Sanduíche de pernil no pão de queijo

Por Ana Lucia Silva , iG São Paulo

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Aprenda a fazer essa delícia passo a passo com o chef Pablo Horta, da Casinha Mineira. Uma cachacinha ou uma cerveja gelada fazem o casamento perfeito

Sanduíche de pernil e pão de queijo são clássicos petiscos para matar aquela fominha fora de hora. Imagina juntar os dois? O restaurante Casinha Mineira, em São Paulo, resolveu aprensentar a novidade a seus clientes aos sábados. E os sócios dizem que está fazendo o maior sucesso. Deu água na boca? O chef Pablo Horta, do Casinha, ensina como preparar um recheio bem saboroso com carne que desmancha e um pão de queijo bem mineirinho, receita de família!

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Confira o passo a passo e faça em casa esta delícia:

Aprenda a fazer sanduíche de pão de queijo recheado com pernil. Foto: Edu CesarPernil: 1 kg de pernil sem osso,  4 cebolas, 4 dentes de alho, 3 pimentas cumari, óleo, sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Foto: Edu CesarTempere o pernil com sal... Foto: Edu Cesar... e pimenta-do-reino em pó. Foto: Edu CesarEsfregue as pimentas cumari amassadinhas por toda a carne. Não precisa deixar marinando. Foto: Edu CesarEm uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e deixe aquecer. Foto: Edu CesarJunte o pernil temperado.... Foto: Edu Cesar...o alho picadinho... Foto: Edu Cesar...e a cebola corta em fatias finas. Deixe dar uma refogadinha. Foto: Edu CesarAdicione água até cobrir a carne. . Foto: Edu CesarDeixe cozinhar por 40 minutos na panela de pressão em fogo baixo. Foto: Edu CesarRetire o pernil e reserve. Foto: Edu CesarCoe que sobrou na panela e reserve. Foto: Edu CesarDeixe esfriar um pouco e desfie a carne com a ponta do dedos. Foto: Edu CesarEm uma frigideira, aqueça um fio de óleo. Foto: Edu CesarAcrescente as cebolas cortadas em fatias finas e deixe dourar. Foto: Edu CesarColoque o pernil já desfiado. Foto: Edu CesarJunte o caldo e deixe reduzir. Foto: Edu CesarSe você gostar, coloque salsinha picadinha. Foto: Edu CesarA carne deve ficar desmanchando e a cebola deve ficar molinha. Reserve. Foto: Edu CesarPão de queijo 500g de polvilho azedo , 1/2 colher (sopa) de sal,  75 ml de água, 60 ml de óleo, 3 ovos,  250g de queijo meia cura ralado,  leite. Foto: Edu CesarEm uma panela, aqueça o óleo até começar a borbulhar. Acrescente o leite e deixe aquecer. Foto: Edu CesarAqueça a água e despeje no polvilho. Foto: Edu CesarTempere com o sal. Foto: Edu CesarMisture com as mãos até obter uma farofa. Foto: Edu CesarJunte a mistura de leite e óleo . Foto: Edu CesarMisture bem com as mãos cuidadosamente. Foto: Edu CesarColoque os ovos e misture. Foto: Edu CesarPara chegar ao ponto desejado, acrescente leite frio. O ideal é ter uma massa lisa. Foto: Edu CesarColoque o queijo meia cura ralado. Foto: Edu CesarMisture para incorporar. Quanto mais você mexer, menos o queijo aparecerá no final. Foto: Edu CesarPasse óleo nas mãos e faça bolinhas, usando 1 colher de sopa de massa. Foto: Edu CesarLeve ao forno a 180 ºC por 25 minutos ou até ficar douradinho. Foto: Edu CesarCorte os pães de queijo com uma faca de serra. Foto: Edu CesarColoque o recheio, uma porção generosa. Foto: Edu CesarSirva bem quentinho. Seus sanduíches já estão prontos. Foto: Edu CesarSanduíche de pernil no pão de queijo. Foto: Edu CesarA receitas e todas as dicas são do chef Pablo Horta, do Casinha Mineira (Rua São Carlos do Pinhal, 445, Bela Vista, São Paulo, 11 32665208). Foto: Edu Cesar

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Para a sobremesa: Coxinha de brigadeiro

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