Queijos de inverno

Aproveite o últimos dias da estação para se jogar nos pratos feitos com muito queijo

Ana Lucia Silva , iG São Paulo |

Cheeseburguer no pão de pizza. Foto: DivulgaçãoCrostini de queijo brie com tomate cereja, balsâmico e mel. Foto: Tadeu Brunelli / DivulgaçãoPolpetone ao sugo. Foto: DullaCasulo de pera e roquefort. Foto: DivulgaçãoQuiche e alho-poró. Foto: Rodrigo Acedo/FotoarenaQueijadinha. Foto: ReproduçãoPudim de milho com queijo . Foto: DullaTorta de massa filo, espinafre e queijo meia-cura. Foto: DivulgaçãoPanini Cane Cado. Foto: DivulgaçãoMacaroni com queijo, mais conhecido como mac & cheese. Foto: DullaSopa de cebola gratinada. Foto: DivulgaçãoWrap de frango ao creme de gorgonzola. Foto: DivulgaçãoMassa folhada com presunto e queijo. Foto: DullaBauru de assadeira. Foto: DivulgaçãoBombom de alcatra com mussarela. Foto: Dulla

Aproveite os último mês do inverno para fazer receitas repletas de queijo. Eles estão disponíveis no mercado o ano inteiro, mas na estação mais fria do ano parece até que eles ficam mais gostosos. É só pensar na noite de queijos e vinhos ou no fondue borbulhante. Os queijos amarelos e mais gordurosos combinam com as temperaturas mais frescas e ficam ótimos harmonizados com vinhos, cervejas e cafés quentinhos.

CURTA O IG RECEITAS NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

O iG Receitas fez uma seleção com queijos vindos do mundo inteiro, afinal todo mundo tem um preferido. É só escolher por qual deles começar, tem até opção para a sobremesa. Aproveite. 

Muçarela
BOMBOM DE ALCATRA COM MUÇARELA
BAURU DE ASSADEIRA
MASSA FOLHA COM QUEIJO E PRESUNTO
POLPETONE

Gorgonzola
WRAP DE FRANGO AO CREME DE GORGONZOLA 

Prato
SOPA DE CEBOLA GRATINADA COM QUEIJO PRATO
MAC & CHEESE
PANINI CANE CADO

Meia cura 
TORTA DE MASSA FILO, ESPINAFRE E QUEIJO MEIA CURA
PUDIM DE MILHO E QUEIJO
QUEIJADINHA

Combine queijos e vinhos sem erros 

Parmesão
MOLHO DE QUEIJO PARMESÃO
QUICHE DE ALHO-PORÓ

Brie
CROSTINI COM QUEIJO BRIE, MEL, BALSÂMICO E TOMATE
BRUSCHETTA DE QUEIJO BRIE COM GELEIA DE MORANGO

Gruyère
SUFLÊ DE QUEIJO

Segredinhos do gratinado

Cheddar
CHEESEBURGUER NO PÃO DE PIZZA

Roquefort
CASULO DE PERA COM ROQUEFORT

Leia mais: Queijos mineiros sem fronteiras

Leia mais: Os queijos mais consumidos do Brasil

Leia tudo sobre: Queijo

Notícias Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG