Conheça o risoto que virou bolinho

Por Ana Lucia Silva , iG São Paulo

compartilhe

Tamanho do texto

O arancini é o petisco italiano feito com uma bolinha de risoto recheada com queijo e azeitona e depois empanado. A chef Ada Horta, do Piano Piano (SP), ensina em detalhes

O restaurante Piano Piano, localizado em Moema (São Paulo), ganhou uma nova chef. Ada Horta, que já foi miss, assumiu o controle do fogão e agora começa a renovar todo o cardápio da casa, mas alguns pratos fazem tanto sucesso que não podem sair da lista de opções. É o caso do arancini, um bolinho feito com risoto e recheado com queijo, azeitona e manjericão.

CURTA O IG RECEITAS NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Perfeito para a entrada, o petisco italiano tem casquinha dourada e recheio que desmancha na boca. Para dar um toque extra, a delícia deve ser servida acompanhada de molho de tomate caprichado. Ficou com vontade? Você tem duas opções: ou faz uma visitinha a Ada ou confere nossa galeria e corre para a cozinha.

Aprenda a fazer o arancini, um  bolinho de risoto recheado e frito. Foto: Edu Cesar140g de arroz arbóreo, 35g de cebola, 20ml de azeite, 35ml de vinho branco, 800ml de caldo, sal, 50g de parmesão, 50 de tomate, 30g de manteiga, manjericão, azeitona e mussarela. Foto: Edu CesarVocê ainda vai precisar de farinha de rosca e ovo para empanar. Foto: Edu CesarEm uma panela, coloque o azeite... Foto: Edu Cesar...e a cebola picadinha. Foto: Edu CesarJunte o arroz arbóreo, próprio para risoto, sem lavar. Foto: Edu CesarAdicione o vinho branco seco. Foto: Edu CesarComece a colocar o caldo de legumes aos poucos. Foto: Edu CesarÉ importante mexer para que o arroz solte o amido e deixe a mistura cremosa. Foto: Edu CesarAcerte o sal do preparo. Foto: Edu CesarContinue colocando o caldo aos poucos para que o arroz cozinhe. Foto: Edu CesarJunte o tomate picado para dar cor e sabor ao risoto. Deixe cozinhar. Foto: Edu CesarQuando  a água estiver quase toda evaporada, finalize o risoto colocando manteiga para dar brilho e consistência untuosa ao prato. Foto: Edu CesarComplete com o queijo ralado. Foto: Edu CesarMexa até ficar bem cremoso. Foto: Edu CesarColoque o risoto em uma tigela e deixe esfriar. Foto: Edu CesarChegou a hora de modelar os bolinhos. Divida o risoto em porções de 50g e faça uma bolinha. Foto: Edu CesarAbra a bolinha com a ponta dos dedos. Foto: Edu CesarRecheie com um pedacinho de azeitona... Foto: Edu Cesar...uma pequena porção de mussarela ralada... Foto: Edu Cesar...e uma folhinha de manjericão. Foto: Edu CesarCom a palma das mãos, modele o bolinho. Foto: Edu CesarBata o ovo com um garfo e passe as bolinhas. Foto: Edu CesarEm seguida, passe na farinha de rosca. Foto: Edu CesarFrite em imersão com o óleo bem quente, mexendo às vezes. Deixe até que o petisco esteja bem douradinho. Foto: Edu CesarDepois é só retirar o excesso de gordura com uma papel-absorvente e servir. Fica uma delícia com um molhinho de tomate para acompanhar. Foto: Edu CesarA receita e as dicas são da chef Ada Horta, do restaurante PianoPiano, em São Paulo (SP). Foto: Edu Cesar

Aprenda a fazer caldo de legumes caseiro

Veja mais: Macarronada sem erro

Veja também: Panzanella toscana passo a passo

Leia tudo sobre: AranciPasso a passoReceitaPianoPiano

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas