Tem cheirinho de bolo de fubá no ar

Por Ana Lucia Silva , iG São Paulo

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Aprenda a fazer o tradicional quitute que é a combinação perfeita de um café quentinho e perfume de casa de avó. Veja o passo a passo da receita

Tem avó que é especialista em doces, outras em salgados... outras ainda nas duas coisas. As receitas dão forma a delícias inesquecíveis, não importa o quanto os netos cresçam. Em uma lista destas receitas cheias de amor e com cara de avó, com certeza uma delas é o bolo de fubá quentinho para acompanhar o café.

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A chef Eliane André, da Casa da Li, literalmente abriu as portas de casa e serviu para o iG Receitas uma delícia de bolo de fubá feito de um jeito diferente, mas sem perder a essência. Ele é cozido antes de ser assado. Fica fofinho, fofinho! O melhor é que ela topou ensinar o passo a passo também.

Confira a receita e o modo de preparo nas fotos abaixo e perfume a sua casa agora: 

Bolo de fubá  cozido com cheirinho de casa de avó feito pela chef Eliane André, da Casa da Li (www.casadali.com.br). Foto: Edu Cesar300g de fubá, 300g de açúcar, 500ml de leite, 250ml de óleo, 50g de queijo parmesão, 4 gemas, 100g de coco ralado, 4 claras, 1 col. (sopa) de fermento, 2 col (sopa) de erva-doce. Foto: Edu CesarEm uma panela, coloque o fubá... Foto: Edu Cesar..o açúcar... Foto: Edu Cesar...o óleo... Foto: Edu Cesar...o leite... Foto: Edu Cesar...e o queijo parmesão ralado. Foto: Edu CesarSe você gostar, esta é a hora de colocar a erva-doce. Foto: Edu CesarLeve ao fogo baixo, mexendo sempre, até fazer bolhas. O processo é bem parecido com o da polenta. Foto: Edu CesarReserve a massa em uma assadeira ou refratário e deixe esfriar. Cubra com papel-filme em contato para não criar nenhuma película. Foto: Edu CesarJá com a massa fria, acrescente o coco seco ralado... Foto: Edu Cesar...e o fermento químico em pó. Foto: Edu CesarPor fim, coloque as gemas. Foto: Edu CesarMisture bema té obter uma massa homogênea. Foto: Edu CesarBata as 4 claras em neve. Foto: Edu CesarIncorpore as claras em neve à massa e mexa delicadamente. Foto: Edu CesarDespeje a massa em uma forma de buraco untada com manteiga e fubá. Foto: Edu CesarLeve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Foto: Edu CesarQuer deixar o bolo mais úmido e fofo? Retire o bolo do forno, cubra bem com papel-filme e leve ao freezer por 1 hora ou até esfriar. Foto: Edu Cesar

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