Bolo de campinho de futebol

Por Ana Lucia Silva , iG São Paulo

compartilhe

Tamanho do texto

Aprenda a fazer um bolo com decoração de campo de futebol e torça pelo Brasil na Copa. Confira ainda o passo a passo da massa e da montagem

Bolo de campinho de futebol  é um clássico das festas infantis, mas também agrada os grandões apaixonados por bola. E nessas épocas em que só se fala disso, vai transformar a hora da festa em sucesso garantido.

CURTA O IG RECEITAS NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

A cake designer Andrea Schwarz ensina todos os truques de como montar um bolo feito com pão-de-ló, recheio de brigadeiro branco e cobertura de marshmallow e fazer com que tudo se pareça um gramado lindão. Quer aprender? Confira o passo a passo:

Aprenda a fazer um bolo  com formato de campo de futebol. Foto: Edu CesarMassa:  6 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá de água, 4 colheres (sopa) de óleo, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,1 colher (sopa) de fermento. Foto: Edu CesarEm uma batedeira, coloque o ovo.... Foto: Edu Cesar...e o açúcar. Bata bem. Foto: Edu CesarBata bem até que a mistura cresça e fiquei bem clarinha. Foto: Edu CesarNa velocidade média da batedeira, junte a água e o óleo. Continue batendo. Foto: Edu CesarJá fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada. Foto: Edu CesarComplete com o fermento. Foto: Edu CesarMisture com um fouet até obter uma massa homogênea. Foto: Edu CesarDespeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Foto: Edu CesarLeve ao forno pré-aquecido a 180ºC . Foto: Edu CesarMarshmallow: 1 xícara (chá) de açúcar, 3 claras, 1 xícara (chá) de água . Foto: Edu CesarEm uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe a mistura esquentar . Foto: Edu CesarA calda deve ficar até o ponto de fio grosso. Faça o teste com a ajuda de um garfo. Foto: Edu CesarEnquanto a calda de açúcar chega no ponto adequado, bata as claras em neve. Foto: Edu CesarJunte a calda nas claras em neve e bata em velocidade baixa. Bata até esfriar. Foto: Edu CesarMisture o corante alimentício até obter a cor desejada. Foto: Edu CesarA cobertura deve ficar assim. Foto: Edu CesarCom o bolo frio, corte a massa em três pedaços. Você pode usar uma faca de serra, se preferir. Foto: Edu CesarÉ importante que todos os pedaços tenham a mesma altura. Foto: Edu CesarPara o recheio, usamos brigadeiro branco. É só levar ao fogo 3 xícaras de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de farinha e misturar sempre até obter o ponto de recheio. Foto: Edu CesarA base da montagem é o topo do bolo que foi assado. Espalhe o recheio com uma espátula. Foto: Edu CesarColoque a segunda camada. Foto: Edu CesarCubra novamente com o brigadeiro branco. Foto: Edu CesarColoque a última parte do bolo. Foto: Edu CesarCubra o bolo todo com o marshmallow verde. Procure esconder cada cantinho e deixar uniforme. Foto: Edu CesarPara a decoração, usamos também o glacê real, que pode ser comprado pronto ou ser feito com 500g de açúcar e 2 claras batidos na batedeira. Foto: Edu CesarComece a decoração. Para marcar o centro do bolo, use um cortador. Foto: Edu CesarDepois é só preencher com o glacê. Foto: Edu CesarFaça o contorno do retângulo... Foto: Edu Cesar...e todos os desenhos do campo de futebol. Você pode fazer marcações uma régua se achar mais fácil. Foto: Edu CesarNão esqueça a marcação do escanteio. Foto: Edu CesarFinalize com o centro do campo. Foto: Edu CesarAs receitas e todas as dicas são da cake designer Andrea Schwarz (deiaschwarz@gmail.com). Foto: Edu Cesar

Para ajudar: Aprenda como fazer saco de confeiteiro

Veja mais: Bolo arco-íris

Veja também: Brigadeiro recheado com bolo de cenoura

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas