Brownie de chocolate para o Dia dos Namorados

Fácil, rápido e gostoso. Coloque a mão na massa e surpreenda quem você ama

Marina Petrolli , especial para o iG São Paulo |

O Dia dos Namorados chegou e botar a mão na massa pelo amado ou amada pode ser bem romântico. E econômico. Que tal expressar seu amor fazendo um brownie bem gostoso e em formato de coração? Vale também para aqueles apaixonados que de tanta paixão deixaram o presente para a última hora...

CURTA O IG RECEITAS NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

A receita é da confeiteira Luana Davidsohn, da loja de cupcakes que leva seu nome. Em apenas alguns minutos o doce fica pronto. Com uma decoração bem caprichada não tem como fazer feio. Coloque a mão na massa e conquiste seu namorado ou namorada, dessa vez pelo estômago:

Brownie do Dia dos Namorados. Foto: Edu Cesar 400g de chocolate meio amargo derretido, 280g de manteiga sem sal, 350g de açúcar mascavo, 4 ovos e 150g de farinha de trigo. Foto: Edu CesarEm um recipiente adicione a manteiga no chocolate derretido. Foto: Edu CesarAdicione os quatro ovos. Foto: Edu CesarMexa até a mistura ficar homogênea. Foto: Edu Cesar Quando os ovos e a manteiga tiverem encorpados ao chocolate, acrescente a farinha. Foto: Edu CesarMisture bem com a ajuda de um fouet. Foto: Edu CesarAcrescente o açúcar mascavo. Foto: Edu CesarMexa todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Foto: Edu CesarForre uma forma de 32 por 24 centímetros com óleo e papel-manteiga ou use manteiga e chocolate em pó para untar. Foto: Edu CesarDespeje toda a massa na forma untada. Foto: Edu CesarCom a ajuda de uma espátula, empurre a massa por toda a forma para que o brownie cresça uniformemente. Foto: Edu CesarLeve ao forno pré-aquecido a 170ºc por aproximadamente 50 minutos. Foto: Edu CesarRetire a forma do forno. Uma dica para descobrir se o brownie está assado é fazer o teste do palito. Se ele sair limpo e sequinho é sinal de que já está pronto. Foto: Edu CesarDeixe a massa esfriar por alguns minutos. Foto: Edu CesarQuando o brownie já estiver em temperatura ambiente, pegue um cortador em forma de coração, que pode ser encontrado em lojas de confeitaria. Foto: Edu CesarPressione o cortador sobre a massa até atingir o fundo da forma. Foto: Edu CesarDesenforme o brownie. O coração também pode ser moldado com uma faca. Basta pegar um molde para seguir o desenho. Foto: Edu CesarCobertura: 300 gramas de chocolate ao leite derretido e confeitos em formato de coração. Foto: Edu CesarCom a ajuda de uma colher, espalhe o chocolate derretido em cima do brownie. Foto: Edu CesarQuando o brownie estiver tiver quase todo coberto, coloque os confeitos em cima do chocolate. Foto: Edu CesarCom a decoração finalizada, deixe o brownie esfriar por alguns minutos na geladeira para que a cobertura de chocolate endureça. Foto: Edu CesarQuando o brownie estiver pronto, embrulhe em um saquinho transparente com uma fita vermelha e espere para ver a reação do seu amor. Foto: Edu CesarA receita e as dicas são da chef Luana Davidsohn (www.confeitariadaluana.com.br, tel. 11 3031 7199 / 3031 7016). Foto: Edu Cesar

Leia mais: Palha italiana passo a passo

Notícias Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG