Pão delícia de beijinho passo a passo

Aprenda a fazer a versão doce do quitute tipicamente baiano e complete a gostosura com recheio de beijinho. Veja o passo a passo

Ana Lucia Silva , especial para o iG São Paulo

O nome desse quitute já é uma gostosura: pão delícia. Sucesso e tradição baiana, a versão original é um pãozinho fofinho com recheio de queijo cremoso e cobertura de parmesão ralado. Mas a chef Isabela Toda, baiana de carteirinha e de nascença, resolveu criar uma opção açucarada usando chocolate na massa, recheio de beijinho e cobertura de coco para o seu Delasduas. Alguém dúvida que ficou uma delícia?

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

O iG Receitas pediu e Isabela topou ensinar passo a passo todas as dicas para fazer o pãozinho em casa. Confira:

Pão delicia de beijinho. Foto: Edu Cesar/Fotoarena250ml de água, 250ml de leite, ½ lata de leite condensado, 3 ovos, 200g de manteiga, 1 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de fermento fresco, 1kg de farinha de trigo, 2 col. (sopa) de cacau em pó. Foto: Edu Cesar/FotoarenaDerreta a manteiga e deixe esfriar. Foto: Edu Cesar/FotoarenaEm uma batedeira com o gancho, coloque a água.... Foto: Edu Cesar/Fotoarena..o leite.... Foto: Edu Cesar/Fotoarena...e o leite condensado. Foto: Edu Cesar/FotoarenaJunte os 3 ovos grandes . Foto: Edu Cesar/FotoarenaColoque a manteiga fria na batedeira. Foto: Edu Cesar/FotoarenaJunte o fermento fresco. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPor fim, adicione a farinha de trigo, o sal e o cacau em pó. Foto: Edu Cesar/FotoarenaBata bem os ingredientes até ficar homogêneo. Se a sua batedeira não tiver o gancho, é preciso sovar a massa depois dos ingredientes estares misturados. Foto: Edu Cesar/FotoarenaAproximadamente 7 minutos de batimento, a massa fica lisinha e brilhante. Foto: Edu Cesar/FotoarenaDeixe a massa descansar coberta com um pano úmido por cerca de 1 hora, quando ela vai dobrar de volume. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPasse manteiga na mão para que a massa não grude na hora de modelar. Foto: Edu Cesar/FotoarenaSepare porções da massa do tamanho aproximado de uma bolinha de ping pong. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCom a parte do meio da mão, boleie os pedaços de massa. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCom a mão leve, faça movimentos circulares na massa contra a bancada. Foto: Edu Cesar/FotoarenaAs bolinhas devem ficar assim. Foto: Edu Cesar/FotoarenaDeixe descansar por mais 1 hora . Foto: Edu Cesar/FotoarenaQuando as bolinhas dobrarem de tamanho está na hora de levar ao forno. Foto: Edu Cesar/FotoarenaO forno deve estar pré-aquecido a 200ºC . Foto: Edu Cesar/FotoarenaRetire do forno, aproximadamente 8 minutos depois. Os pãezinhos devem ficar douradinhos. Deixe esfriar. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPara o recheio, use um beijinho feito com 1 lata de leite condensado, 1 col. (sopa) de manteiga e 2 col. (sopa) de coco ralado . Foto: Edu Cesar/FotoarenaEm uma panela, despeje o leite condensado. Foto: Edu Cesar/FotoarenaAdicione a manteiga.... Foto: Edu Cesar/Fotoarena...e o coco ralado. Foto: Edu Cesar/FotoarenaLigue o fogo e comece a misturar os ingredientes. Foto: Edu Cesar/FotoarenaO docinho estará pronto, quando começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPara montar, corte o pãozinho ao meio com uma faca de serra. Foto: Edu Cesar/FotoarenaColoque uma boa quantidade de beijinho. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCom um pincel, passe óleo de milho em cima do pãozinho. Foto: Edu Cesar/FotoarenaColoque o coco ralado por cima. Foto: Edu Cesar/FotoarenaSeus pães delícia com massa de chocolate e recheio de beijinho estão prontos. Foto: Edu Cesar/FotoarenaA receita e as dicas são das meninas do Delasduas (Rua Vieira de Morais, 1.064, Campo Belo, São Paulo, tel. 11 2305-9717),  Nina Paiano e Isabela Toda. Foto: Edu Cesar/Fotoarena

Veja mais: Coxinha de brigadeiro passo a passo

Leia tudo sobre: Pão delícabeijinhopasso a passo

Notícias Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG