Bolo pão de queijo

Um quitute salgado rápido e fácil de fazer para aquele café da tarde ou para agradar uma visita inesperada

Ana Lucia Silva , especial para o iG São Paulo |

A visita chegou de repente. Foi a sogra que veio sem convite, o tio que esqueceu de avisar ou a amiga que deu aquela passadinha bem na hora do café da tarde. Quer servir uma guloseima fácil de fazer e bem rapidinha? Um bolo pão de queijo pode ser uma ótima opção. É quase tudo feito no liquidificador e acompanha o café preto e o refrigerante como ninguém. O bolo vai render elogios, sem dúvida!

CURTA O IG RECEITAS NO FACEBOOK E SIGA NO TWITER

Pedimos para César Yukio, professor do Ceg (Centro Especializado em Gastronomia), dar uma incrementada na receita e o chef apostou nos queijos. Provolone e parmesão dão o toque especial a essa preparação. Confira o passo a passo:

Aprenda a fazer bolo pão de queijo passo a passo. É fácil, fácil de fazer. Foto: Edu Cesar3 ovos, 120ml de óleo de milho, 240ml de leite, 5g de sal, 385g de polvilho doce, 130g de parmesãoa ralado, 100g de provolone, 15g de fermento em pó. Foto: Edu CesarNo liquidificador, coloque os ovos.... Foto: Edu Cesar...o óleo... Foto: Edu Cesar...o leite... Foto: Edu Cesar...o sal a gosto... Foto: Edu Cesar...e o queijo parmesão ralado na hora. Foto: Edu CesarBata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Foto: Edu CesarEm uma tigela, peneire o polvilho doce. Foto: Edu CesarPeneire também o fermento em pó. Foto: Edu CesarMisture tudo até incorporar. Foto: Edu CesarDespeje em partes a mistura do liquidificador. Se os líquidos forem colocados todos de uma vez, a massa pode ficar empelotada. Foto: Edu CesarMisture bem. Foto: Edu CesarColoque um pouco mais da mistura líquida. Foto: Edu CesarMisture até obter uma massa lisa. Foto: Edu CesarComplete com o provolone em cubos. Foto: Edu CesarMexa até envolver o queijo na massa. Foto: Edu CesarUnte uma forma de buraco com manteiga... Foto: Edu Cesar..e farinha de rosca. Foto: Edu CesarA cobertura deve ficar bem uniforme. Foto: Edu CesarDespeje a massa na forma. Foto: Edu CesarPara finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado. Foto: Edu CesarLeve ao forno pré-aquecido a 180ºC . Foto: Edu CesarRetire após 30 minutos ou quando você perceber que ele está bem assado. Foto: Edu CesarAinda quente, desenforme com a ajuda de um prato. Foto: Edu CesarEle fica alto, com casquinha por fora e macio por dentro. Foto: Edu CesarEle fica bem firme, depois é só virar. Foto: Edu CesarEstá pronto o bolo pão de queijo, receita ótima para acompanhar um café quentinho. Foto: Edu CesarA receita e as dicas são de César Yukio, chef e professor do CEG (Avenida dos Eucaliptos, 618, Moema, São Paulo. Tel.  (11) 5096-2007, cegastronomia.com.br) . Foto: Edu Cesar

Veja mais: Bolo formigueiro passo a passo

Veja mais: Delícias com creme de avelã e cacau

Leia tudo sobre: passo a passobolo pão de queijoreceita

Notícias Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG