Bacalhau de Páscoa

Por Ana Lucia Silva , especial para o iG São Paulo

compartilhe

Tamanho do texto

Confira 15 receitas com o ingrediente tradicional desta época e escolha a sua preferida

Bacalhau à provençal. Foto: DullaBacalhau com broa de milho e lingüiça . Foto: DullaBacalhau a Bras. Foto: DivulgaçãoLasanha de bacalhau. Foto: DivulgaçãoBacalhau ao aioli. Foto: DivulgaçãoLombo de bacalhau à moda do chef. Foto: DivulgaçãoPapelotes de bacalhau com azeite aromatizado. Foto: DivulgaçãoBacalhau de forno. Foto: DivulgaçãoBacalhau espiritual. Foto: Rodrigo Acedo/ FotoarenaRisone com bacalhau. Foto: DivulgaçãoBacalhau gratinado com migas. Foto: DivulgaçãoBacalhau com mousseline de couve0flor e chips de alho-poró. Foto: Divulgação

Na lista de Páscoa não pode faltar nem chocolate e nem bacalhau para preparar o menu tradicional da comemoração. O prato principal pode ser desfiado, servido em postas ou em lascas, e é sempre a atração da mesa. O começo é sempre igual: do vendedor para a cozinha e depois para a tigela com água para dessalgar. O restante fica por conta do cozinheiro.

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Cada família tem um modo de preparo próprio do peixe salgado e seco, mas se você está cansado da receita de sempre - ou é cozinheiro de primeira viagem - confira nossas dicas e 15 sugestões de receitas para deixar a ocasião muito mais gostosa. 

RECEITAS

Bacalhau a provençal
Bacalhau cremoso
Confit de bacalhau ao prosseco, alho-poró e tomate cereja
Lombo de bacalhau à moda do chef
Torta de bacalhau

Papelote de bacalhau
Bacalhau com broa de milho e linguiça
Bacalhau ao forno
Bacalhau aioli
Lasanha de bacalhau

Veja mais: Bolinho de bacalhau com parmesão em 10 passos

Bacalhau à Bras
Bacalhau gratinado com migas
Risone com bacalhau
Bacalhau com mousseline de couve-flor e chips de alho-poró
Bacalhau espiritual

Para fechar: Sobremesas com chocolate

Leia tudo sobre: Páscoabacalhau

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas