Coxinha de brigadeiro branco

Por Ana Lucia Silva , especial para o iG São Paulo

compartilhe

Tamanho do texto

Confira uma versão diferente do brigadeiro com recheio de morango. Veja o passo a passo

Brigadeiro branco com morango e coco ralado queimado, esses são os ingredientes da coxinha criada pela confeiteira Joyce Galvão, da All About Cakes. O doce engana aos olhos e não decepciona o paladar. Confira o passo a passo e aprenda a fazer a delícia. 

Coxinha de brigadeiro. Foto: Edu Cesar/Fotoarena1 lata de leite condensado, 1 gema, 1 colher (sopa) de manteiga, morangos, coco ralado queimado seco. Foto: Edu Cesar/FotoarenaEm uma panela, coloque o leite condensado. Foto: Edu Cesar/FotoarenaJunte a manteiga. Foto: Edu Cesar/FotoarenaColoque a gema, que deve ser peneirada. Foto: Edu Cesar/FotoarenaLeve ao fogo baixo e mexa sempre até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela. Foto: Edu Cesar/FotoarenaColoque uma a mistura em um prato e deixe esfriar. Foto: Edu Cesar/FotoarenaRetire os cabinhos e folhas do morango. Você pode substituir por uvas. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPara montar, passe um pouco de manteiga na palma da mão. Foto: Edu Cesar/FotoarenaFaça um bolinha com o brigadeiro frio e abra na mão com a ajuda da ponta dos dedos. Foto: Edu Cesar/FotoarenaColoque o morango no centro. Foto: Edu Cesar/FotoarenaModele o formato de coxinha. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCapriche na pontinha. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPasse o doce no coco queimado para imitar o efeito empanado. Foto: Edu Cesar/FotoarenaSuas coxinhas de brigadeiro estão prontas. O sucesso é garantido. Foto: Edu Cesar/FotoarenaAs dicas são da chef Joyce Galvão, do All About Cakes (www.aboutcakes.com.br). Foto: Edu Cesar/Fotoarena

Quer aprender a versão de brigadeiro de chocolate com uva e granulado? A chef Isabela Toda, do Delasduas, mostra como.

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas