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O chef Valderi Gomes, do restaurante A Bela Sintra, ensina como variar o tradicional quitute português com um leve toque de parmesão

Bolinho de Bacalhau com parmesão: sucesso para petiscar
Alexandre Carvalho/ Fotoarena
Bolinho de Bacalhau com parmesão: sucesso para petiscar

Bolinho de bacalhau é certeza de sucesso. Mas que tal fazer uma versão um pouco diferente? O chef Valderi Gomes, que comanda a cozinha do restaurante português A Bela Sintra (SP), ensina como preparar o quitute com um suave sabor de queijo parmesão. “É uma receita fora do padrão, que sai do tradicional, mas que também fica muito boa”, comenta o profissional.

Para fazer a receita, a preparação deve começar um dia antes, já que é preciso deixar o bacalhau de molho por 24 horas, para dessalgar. O chef Valderi Gomes diz que o melhor é colocar o peixe na água com gelo e trocar o líquido pelo menos duas vezes. Depois, é hora de cozinhar o bacalhau, tirar toda a espinha e, em seguida, desfiar em pedacinhos bem pequenos. “É ideal usar um bacalhau de boa qualidade, como o norueguês Gadus morhua”, indica o chef.

Confira o passo a passo do bolinho de bacalhau com queijo.

Ingredientes:
- 6 batatas médias cozidas e descascadas
- 400g de bacalhau dessalgado e bem desfiado
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50ml de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Salsinha a gosto

Rendimento: de 20 a 30 unidad es:


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