Receitas fresquinhas

Por Ana Lucia Silva , especial para o iG São Paulo

compartilhe

Tamanho do texto

Confira 25 opções refrescantes para se alimentar bem e espantar o calor

Salada Waldorf . Foto: DullaSalada Cobb. Foto: Divugação/Tadeu BrunelliSalada cítrica com camarão. Foto: DullaBruschetta de ricota com limão siciliano e cebolinha. Foto: DivulgaçãoPresunto cru com melão perfumado com vinagre balsâmico e hortelã. Foto: DullaCeviche com Fanta. Foto: DivulgaçãoGaspacho. Foto: DivulgaçãoBarquinha de endívia com salmão. Foto: DullaSalada de beterraba com suco de melancia. Foto: Antonio Rodrigues/DivulgaçãoCamarões empanados com molho de hortelã e maionese. Foto: DullaSalada adocicada com creme azedo. Foto: DivulgaçãoSopa caprese. Foto: Flavio Moraes/Foto ArenaSalmão no papelote. Foto: NYTFrango caribenho. Foto: DivulgaçãoCeviche clássico. Foto: DivulgaçãoPavê de limão. Foto: DullaSorbet de framboesa. Foto: Getty ImagesBolo gelado de limão . Foto: DivulgaçãoMango thai. Foto: DivulgaçãoSopa de morango. Foto: DivulgaçãoGranita de morango com capim cidreira. Foto: DullaSuco de laranja com melão e hortelã. Foto: DivulgaçãoCaipirosca de maracujá, abacaxi e capim-cidreira. Foto: DivulgaçãoMojito de morango . Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaBlonde Bombshell. Foto: Rodrigo Acedo/Fotoarena

Com o tempo abafado e a temperatura subindo, nada melhor do que fazer uma comidinha refrescante para a ajudar o corpo a tolerar o clima. O iG Comida fez uma seleção com 25 opções entre entradas, pratos principais e sobremesas para afastar o calor desde a primeira beliscada. Ah, sem esquecer das bebidinhas para acompanhar.

CURTA O IG COMDIA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Entradas
SALADA CÍTRICA COM CAMARÃO 
SALADA DE BETERRABA, QUEIJO FETA E SUCO DE MELANCIA COM GENGIBRE 
CAMARÕES EMPANADOS COM MOLHO DE HORTELÃ E MAIONESE 
BRUSCHETTA DE RICOTA, LIMÃO SICILIANO E CEBOLINHA 
BARQUINHAS DE ENDÍVIA COM SALMÃO E BATATA 
PRESUNTO CRU COM MELÃO PERFUMADO COM VINAGRE BALSÂMICO E HORTELà
GASPACHO 
SALADA WALDORF 
SALADA ADOCICADA COM CREME AZEDO
SALADA COBB

Prato principal e acompanhamento
SOPA CAPRESE 
CEVICHE CLÁSSICO 
CEVICHE MISTO COM FANTA 
SALMÃO NO PAPELOTE COM TOMILHO, MANTEIGA AO LIMÃO E AMÊNDOAS 
FRANGO CARIBENHO

Sobremesa
MANGO THAI
PAVÊ DE LIMÃO
BOLO GELADO DE LIMÃO E BAUNILHA
SORBET DE FRAMBOESA
SOPA DE MORANGO

Bebidinhas 
SUCO DE LARANJA COM MELÃO E HORTELÃ
MOJITO DE MORANGO
GRANITA DE MORANGO COM CAPIM CIDREIRA
CAIPIROSCA DE MARACUJÁ, ABACAXI E CAPIM-CIDREIRA
BLONDE BOMBSHELL

VEJA MAIS: PRATOS LINDOS E LEVES

VEJA MAIS: CEVICHE EM TRÊS VERSÕES

Leia tudo sobre: calorreceitas refrescantesEspecial Verão

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas