Aprenda a fazer uma gostosa ceia natalina para quatro pessoas por menos de R$100

Por Kike Martins da Costa , iG São Paulo

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Banqueteira elogiada por Gisele Bündchen e Britney Spears aceita o desafio do iG Comida e prova que gastar pouco não tem nada a ver com comer mal

Pernil suíno com molho de cerveja, alecrim e batatinhas custou R$ 31. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaArroz com lentilhas e cebolas caramelizadas saiu por R$ 11. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaFarofa de banana para quatro pessoas: R$ 13. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaPara fazer o cuscuz paulista foram gastos R$ 23. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaPara a sobremesa, Rita Atrib, do bufê Petit Comitê, sugere o cheesecake de goiaba, que saiu por R$ 21. Foto: Bruno Zanardo/Fotoarena

Rita Atrib é a dona do Petit Comité (Rua Caiacanga, 156, Planalto Paulista, São Paulo, tel. 11 5584-9879), bufê que fornece petiscos e refeições para eventos de marcas badaladas como Versace e Roberto Cavalli, além de abastecer os camarins de estrelas internacionais de passagem por São Paulo. Britney Spears já elogiou seu pudim de tapioca com calda de coco queimado, Steven Tyler, do Aerosmith, adorou o salmão com molho de cupuaçu preparado pela chef, e Gisele Bündchen disse que nunca comeu uma coxinha tão gostosa quanto a servida pelo Petit Comité, no backstage de um desfile. O iG Receitas  fez um desafio à chef: criar uma ceia de Natal para quatro pessoas gastando no máximo R$ 100. Mas sem miséria. O cardápio teria que fazer bonito em qualquer mesa estrelada.

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Neste fim de ano, o Petit Comité está com sua agenda cheia de eventos e ainda tem centenas de pedidos para ceias de Natal e Réveillon. Nas opções mais sofisticadas, o preço cobrado nessas refeições chega a R$ 200 por pessoa. Mas Rita também sabe ser econômica. E, acredite, com o nosso orçamento conseguiu montar uma refeição completa, que faz bonito em qualquer ocasião. Com isso, provou que, sabendo usar ingredientes baratos, é possível fazer uma gostosa ceia de Natal sem se atrapalhar com as contas do fim do ano. Saber controlar as finanças, afinal, é a cara da riqueza.

Sem gastar muito, sua mesa pode ter cuscuz paulista, pernil suíno com molho de cerveja, alecrim e batatinhas, arroz com lentilhas e cebolas caramelizadas e uma rica farofa de banana. Para encerrar, a sugestão é o refrescante cheesecake com calda de goiaba – sobremesa que tem tudo a ver com a noites quentes do verão brasileiro.

E sabe quanto custou tudo isso? A partir dos preços coletados em um hipermercado de São Paulo, chegamos ao seguinte resultado: o cuscuz consumiu R$ 23; o pernil saiu por R$ 31, o arroz com lentilhas custou R$ 11, e a farofa gerou um gasto de R$ 13. Por fim, o cheesecake pode ser feito com ingredientes que somam apenas R$ 21. No total, foram gastos R$ 99 - até sobrou dinheiro! Mas comporte-se. Não é para sair por aí com o troco e fazer uma farra, viu?

RECEITAS
CUSCUZ PAULISTA
PERNIL COM MOLHO DE CERVEJA E BATATINHAS
 
ARROZ COM LENTILHA E CEBOLA CARAMELIZADA
FAROFA DE BANANA
CHEESECAKE COM CALDA DE GOIABA 

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