Inove no próximo churrasco

Por Ana Lucia Silva , especial para o iG São Paulo

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Receitas clássicas e diferentes para deixar as carnes muito bem acompanhadas

Nem só de carne vive o churrasco. Incremente a festa-refeição com novos e saborosos acompanhamentos. Foto: DivulgaçãoFarofa de palmito pupunha. Foto: David Santos Jr./Foto ArenaSalada de berinjela grelhada com orégano e salsinha . Foto: DullaArroz biro biro. Foto: DivulgaçãoSalada caprese. Foto: Dulla

Bifes, peça de picanha, uma boa linguicinha, asinha de frango, coxa e sobrecoxa, tudo isso não pode faltar na churrasqueira. Mas, nem só de carne vive o churrasco.  O iG Receitas fez uma seleção de pratos para inovar o trio maionese-pão-vinagrete e deixar as carnes muito bem acompanhadas.

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"Salada tem que ter sempre. Uma boa opção é colocar frutas junto com as folhas, assim fica mais leve e bem mais saboroso", comenta o chef Anderson Camargo, do La Caballeriza. Ele aconselha também incluir legumes grelhados no papel alumínio para equilibrar a refeição. É clássico, mas não falha. " Os legumes são pré-assados e depois colocados na grelha com papel alumínio", continua. 

SALADA CAPRESE 
SALADA DE BERINJELA GRELHADA COM ORÉGANO E SALSINHA 
SALADA DE FOLHAS VERDES MISTAS COM TANGERINA E MOLHO DE MOSTARDA 
SALADA DE REPOLHO ROXO COM MAÇÃ VERDE E UVA PASSA 
PARRILLADA DE LEGUMES

A parrilla, a versão dos hermanos argentinos, pode trazer contribuições suculentas para a nosso brasileiríssimo churrasco. Chimichurri e salsa criola são dois molhos que podem dar uma cara nova a qualquer pedaço de carne. "O segredo do chimichurri está no equilíbrio da quantidade de azeite e vinagre", explica Anderson.

CHIMICHURRI 
SALSA CRIOLA

Dona Mercedes, da Estación Sur, já aposta em pratos de sabor mais marcante para que os acompanhamentos também apareçam junto com a carne. "A batata souflé e os legumes grelhados são mais neutros, mas uma papa plomo (a famosa baked potato feita na churrasqueira) e uma tortilla de papas (fritada de batatas) são sabores que combinam muito bem", explica.

BAKED POTATO COM MOLHO DE QUEIJOS
TORTILLA DE PAPAS

Ainda dá para fazer versões diferentes de grandes clássicos. Farofa e arroz todo mundo gosta, imagina só se eles forem incrementados.

FAROFA DE PALMITO PUPUNHA 
FAROFA DE ERVA-MATE 
FAROFA D'ÁGUA
ARROZ TROPICAL 
ARROZ INTEGRAL COM SALTEADO DE ABÓBORA
ARROZ BIRO BIRO

Anote as dicas, prepare a listinha de compras e deixe tudo pronto para o fim de semana não passar em branco. 

Veja também: Dê uma cara nova para o filé-mignon

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