Festival mexicano e pratos de primavera estão na agenda da semana

Receitas finalizadas na frente do cliente, cardápio tradicional gaúcho e menu confiance em Fernando de Noronha são outros destaques da programação de 15 a 21 de setembro

Ana Lucia Silva , especial para o iG São Paulo |

Aspic de tomate com tartar de salmão, abacate e vinagrete com água de rosas é um dos pratos de primavera do Brie Restô (SP). Foto: Divulgação/Mauro HolandaParmentier de alcachofra também está no menu de primavera do Brie Restô (SP). Foto: DivulgaçãoLombo de cordeiro no forno com batatas e salteado de outono ao molho de vinho tinto da Toscana é um dos pratos do recém-inaugurado Gusto 24h (SP). Foto: DivulgaçãoDivino de amarena é uma das opções do novo Gusto 24h (SP) que é restaurante, bar e pâtisserie. Foto: DivulgaçãoO chef Enrique Olvera, do restaurante Pujol, é o convidado do festival mexicano do Agraz (SP). Todos os pratos do menu serão feitos com produtos vindos do México. Foto: Divulgação/Gladstone CamposDrinques de tequila são destaque no festival do Sr Pitanga (SP). Foto: Divulgação/Henrique PeronTrouxinha de queijo coalho e geleia de pimenta é novidade no cardápio da Toca do Siri (RJ). Foto: Divulgação/Rodrigo AzevedoCarreteiro de charque com nozes é um dos pratos do buffet em homenagem à Semana Farroupilha no Porto Alegre Bistrô (RS). Foto: DivulgaçãoO bufê de almoço aos sábados do All Seasons (SP) passa a oferecer também feijoada e pratos feitos na frente do cliente. Foto: DivulgaçãoPousada Maravilha (PE) tem novo menu confiance de cinco tempos. Foto: Divulgação

São Paulo (SP)

Festival mexicano no Agraz (Caesar Park Faria Lima - Rua Olimpíadas, 205, Vila Olímpia, tel. 11 2163-6622): o chef Franco Madalozzo recebe o mexicano Enrique Olvera, chef do premiado restaurante Pujol, para elaborar um cardápio completo. Os ingredientes foram trazidos do México e entre os pratos estão o taco de ceviche de robalo, mole verde de quelite’s e sorbet de frutas vermelhas. O menu com entrada, prato principal, sobremesa e degustação de tequila custa R$ 69.

Abertura do Gusto 24h (Rua Renato Paes de Barros, 123, Itaim Bibi, 11 2387-8894): o restaurante italiano com ares moderninhos tem como proposta funcionar 24 horas (por enquanto, está aberto em soft opening das 12h às 0h e aos fins de semana até a 1h). Além do almoço e do jantar, a casa tem ainda espaço para bar, café e pâtisserie. O chef Nilson de Castro assina o menu e as sobremesas ficam sob a responsabilidade do pâtissier Jeferson Costa. Entre os pratos estão massas artesanais, risotos e entradinhas como o suppli al telefono (bolinhos de risoto de tomate com mussarela de búfala, R$ 22).

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Festival de drinques com tequila no Sr. Pitanga (Rua Tabapuã, 1446, Itaim Bibi, 11 3073-1208): de 19 de setembro a 14 de novembro, o bar oferece três novos drinques com a bebida tipicamente mexicana. O Cactus leva tequila, licor de café e soda (R$ 22), o Paloma mistura a tequila com suco de limão e soda (R$ 20) e o Acapulco tem rum, suco de laranja, tequila e abacaxi (R$ 22).

Pratos de primavera no Brie Restô (Rua Dr. Melo Alves, 216, Jardins, 11 3063-4838): a chef Eliane Carvalho criou novos pratos para a estação com flores comestíveis e alcachofra. Entre as novidades estão o aspic de tomate com tartar de salmão, abacate e vinagrete com água de rosas (R$ 27) e o coração de alcachofra gratinado com queijo brie (R$ 44). Para aproveitar a temporada de alcachofras, mil folhas e parmetier do vegetal também ganham destaque no cardápio (R$ 44, cada).

Novo buffet de sábado no All Seasons (Alameda Santos, 85, Jardins, 11 2627-1336): o cardápio para o almoço de sábado agora inclui feijoada e cozinha espontânea, ou seja, pratos finalizados na frente do cliente, como o peixe marinado. O buffet ainda conta com terrines, saladas, quiches, sopa e sobremesas. Por R$ 40.

Rio de Janeiro (RJ)

Novo menu de happy hour na Toca do Siri (Av. Ataulfo de Paiva, 1240, Leblon 21 3518-3773): entre os novos petiscos da casa estão a trouxinha de queijo de cabara servida com geleia de pimenta (R$ 21) e os rolinhos de cordeiro com massa de harumaki (R$ 21). No quesito bebidas, agora dá para escolher o shot de caldinho de siri e de cachaça Nega Fulô Carvalho (R$ 13) e a caipirinha de caju (R$ 13).

Porto Alegre (RS)

Cardápio tradicional gaúcho no Porto Alegre Bistrô (Sheraton, Rua Olavo Barreto Viana, 18, Moinhos de Vento, 51 2121-6060): até dia 20, o restaurante do hotel promove o Sheraton Tchê, um evento que comemora a Semana Farroupilha com pratos típicos da gastronomia gaúcha em seu buffet executivo. Entre as opções assinadas pelo chef Mauro Sousa está o charque com nozes, picanha embutida com provolone, galeto assado e rabada na panela de ferro, além de sagu,arroz de leite e ambrosia. O almoço custa R$ 44.

Fernando de Noronha (PE)

Novo menu confiance na Pousada Maravilha (Vila do Vai Quem Sabe s/ n°, BR 363, Baía do Sueste, tel. 81 3619-0028): o chef Álvaro II elaborou um cardápio de jantar em cinco tempos utilizando produtos regionais em suas criações. A comida é acompanhada por apresentações de música ao vivo que começam a partir das 20h.

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