Bolos incríveis: parece, mas não é

Por Ana Lucia Silva , especial para o iG São Paulo

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Doces com formatos inusitados que enganam os olhos, mas não o paladar

Parece costelinha, mas é bolo! Criação da Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoCupcake de banana camuflado de xícara de chocolate quente com direito até a marshmallow de mentirinha. Na Doce Gastronomia. Foto: DivulgaçãoA loja londrina Lily Vanilli criou o bolo em formato de coração. O efeito tão realista ficou por conta da massa red velvet e da calda feita com chocolate, framboesa e groselha. Custa £ 10. . Foto: ReproduçãoParece um frango, mas garantimos que é um bolo da Fabíola e Liana. Foto: DivulgaçãoParece um bifão, mas na verdade é um bolo criado pela americana Debbie Goard, do Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoO churrasco na laje ganhou glamour na sua versão em bolo. A criação é da chef Renata Theóphilo, da Doce Gastronomia. Foto: DivulgaçãoO doce com cara de vinho é ideal para o Dia dos Pais, da Debbie Does Cakes – pedidos acima de 150 pessoas. Foto: DivulgaçãoA cake designer Debbie Goard é atenta aos detalhes, como nesse porta-joia. No Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoO vasinho é um dos minibolos do Ateliê Fabíola e Liana. Foto: DivulgaçãoO chá de cozinha foi parar em cima do bolo na criação da chef Renata Theóphilo, da Doce Gastronomia. Foto: DivulgaçãoO vaso tem muito mais que flores: tem um bolo inteiro. Da Fabíola e Liana. Foto: DivulgaçãoBolo para as vaidosas vem "recheado" de miniaturas de produtos de beleza. Da Doce Gastronomia. Foto: DivulgaçãoBolo para os amantes de fotografia do Debbie Does Cakes. Os recheios podem variar entre nove opções, como manteiga de amendoim e ganache  . Foto: DivulgaçãoO videgame XBOX 360 ganhou uma versão doce pelas mãos de Debbie Goard, da Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoO chá da Alice foi tão fofo que o bolo ganhou formato de bule. Da Fabíola e Liana. Foto: DivulgaçãoBolo bem brasileiro do Júnior Saldanha: panela de feijoada. . Foto: Divulgação/Junior SaldanhaA máquina de costura pode ter gosto de menta, baunilha e geleia de framboesa no Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoQuem disse que bolo de dentista não pode ser divertido? Da Doce Gastronomia. Foto: DivulgaçãoInstrumentos musicais também estão na lista de bolos do Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoA cobertura imita estilhaços de vidro. Da Lily Vanilli Bakery. Foto: Reprodução/Lily VanilliAté o seu animalzinho pode virar guloseima no Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoO bolo-óculos da loja americana Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoA criação da chef Renata Theóphilo, da Doce Gastronomia,  para o Festival de Visconde de Mauá. Foto: DivulgaçãoQuer bolo melhor para um chá de bebê? Da loja americana Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoO vaso de violetas é um bolinho com várias camadas de recheio na Doce Gastronomia. Foto: DivulgaçãoA cake designer Debbie Goard é especialista em bolos inspirados em objetos e cultura pop. Foto: DivulgaçãoAté o bolo que é bolo ganhou uma versão de "mentirinha". Na Fabíola e Liana. Foto: DivulgaçãoParece sushi, mas não é. No lugar do peixe, os bolos podem ter sabor de limão, baunilha, chocolate e  morango no Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoCharutos ou bolo? No Debbie Does Cakes parece um e tem gosto do outro. Foto: DivulgaçãoA cake designer Debbie Goard faz esculturas em açúcar para montar as peças que vão compor o bolo. Foto: DivulgaçãoBolo em formato de caixa de presente. Da Fabíola e Liana. Foto: DivulgaçãoO tênis esconde mais um bolo da loja Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoA cake designer americana Debbie Goard participa até de competições. Foto: DivulgaçãoO bolo imita a caixa do whisky para o aniversariante. Da Fabíola e Liana. Foto: DivulgaçãoBolos em formato de cofre de porquinho, criação da Fabíola Toschi, da Fabíola  e Liana. Foto: DivulgaçãoA miniatura do carro de corrida também é feita de bolo no Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoAcessórios e roupas de marcas famososas já se transformaram em bolos na Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoO aniversariante pediu um brigadeiro maior que o bolo. Da Fabíola e Liana. Foto: DivulgaçãoOs bolos da Debbie Does Cakes custam a partir de US$ 200 e não adianta insistir que ela não faz para sua obras de arte para menos de 150 pessoas. Foto: DivulgaçãoItens de desejo podem virar comida na loja americana Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoBolo piscina de bolinhas com os personagens do Backyardigans da Doce Gastronomia. Foto: DivulgaçãoOs bolos da loja americana Debbie Does Cakes podem ser  personalizados nos mínimos detalhes, caso da aposentadoria de um radiologista. Foto: DivulgaçãoAté pílulas entraram na lista de opções do Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoQuadra de saibro e raquete para os homenageados tenistas. Da Doce Gastronomia. Foto: DivulgaçãoO gosto teen em versão bolo no Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoAté cigarros viraram doce. Esses são bem mais saudáveis. Na Debbie Does Cakes. Foto: DivulgaçãoA refeição completa feita de bolo da loja de San Francisco Debbie Does Cakes. Foto: Divulgação

Comemorações especiais pedem capricho e ideias criativas. Quando o assunto é o bolo, então, nem se fale. Ele geralmente é o centro das atenções e o momento mais esperado da festa. O iG Comida selecionou doces que saem do óbvio e surpreendem os convidados.

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Os cakes designers que assinam os bolos da galeria de fotos capricham na aparência e também nos sabores. Debbie Goard (Debbie Does Cakes) é americana e chega até a participar de concursos. A londrina Lily Vanalli (Lily Vanilli Bakery) se dedica a criações pops e bem realistas, e os brasileiros Júnior Saldanha (Júnior Saldanha Bolos), Renata Theóphilo (Doce Gastronomia) e Fabíola Toschi (Ateliê Fabíola e Liana) fazem sob encomenda suas criações diferentes e ousadas. 
 

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