Transforme o bolo simples em um bolo de festa

Com técnicas fáceis você faz do pão de ló comprado pronto um bolo de aniversário incrível

Roberta Malta, iG São Paulo

Em festas de aniversário tudo é importante. Comidinhas gostosas, bebidas na temperatura certa, doces em forminhas e, claro, os amigos reuniudos já são meio caminho andado para a alegria da comemoração. Mas nada é tão marcante quanto o bolo.

Transforme o bolo comum em um bolo de festa. Foto: Edu Cesar/FotoarenaFaça (ou compre na padaria) um pão de ló e, com um aro ou assadeira, corte-o em dois pedaços ou mais pedaços (ou corte um bolo com faca de serra ou linha de costura). Foto: Edu Cesar/FotoarenaPublicidadePonha uma camada do bolo no fundo do aro para ele ficar retinho na hora de rechear. Se usar uma assadeira, cubra o fundo com um plástico para ajudar a tirar o bolo no fim. Foto: Edu Cesar/FotoarenaEncha uma bisnaga ou um saco de confeiteiro (pode até ser um saquinho normal com um corte na ponta) com o recheio escolhido e ponha em cima do bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaEspalhe o recheio com uma espátula. Foto: Edu Cesar/FotoarenaO recheio tem que ficar retinho assim. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCubra com outra camada de bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPara um bolo de três camadas repita o processo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaA última camada tem que ser de bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPasse a lâmina de uma faca pelas laterais da forma. Foto: Edu Cesar/FotoarenaTire o aro. Se tiver usando uma forma com plástico embaixo, retire-o com cuidado junto com o bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCubra as laterais do bolo com a cobertura escolhida. Foto: Edu Cesar/FotoarenaA dica aqui é não economizar na cobertura. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCubra a superfície do bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPasse uma espátula (ou outro utensílio reto) por todo o bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaO bolo tem que ficar o mais uniforme possível. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCom uma tira de acetato, acerte o bolo. Apenas encoste a tira na cobertura, sempre de baixo para cima . Foto: Edu Cesar/FotoarenaRetire a fita de acetato delicadamente. Foto: Edu Cesar/FotoarenaFaça isso no bolo todo, deixando a parte de cima por último. É isso que vai der acabamento à cobertura deixando-a arrendondada e não reta. Foto: Edu Cesar/FotoarenaMolhe as costas de uma colher de sopa em uma calda líquida. Encoste a colher na parte mais baixa do bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPuxe a colher em direção ao centro do bolo sem pressioná-la. Foto: Edu Cesar/FotoarenaFaça isso por todo o bolo, sempre parando no centro dele. Foto: Edu Cesar/FotoarenaFinalize com morangos no centro. Foto: Edu Cesar/FotoarenaEstá pronto o seu bolo de festa. Foto: Edu Cesar/FotoarenaDicas do chef pâtissier Diego Lozano (www.diegolozano.com.br). Foto: Edu Cesar/Fotoarena

Na hora do parabéns, com as luzes apagadas e a turma toda reunida, qual a graça se o doce iluminado com velas não deixar todo mundo na expectativa do primeiro pedaço? O melhor é saber que não precisa gastar um dinheirão para servir um bolo bacana. Com um pão de ló pronto e um pouco de capricho é possível fazê-lo na cozinha de casa.

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Os recheios podem ser diversos. “O importante é que sejam cremosos”, diz o chef pâtissier Diego Lozano. Vale usar a receita de musse da família, o brigadeiro da vovó, o doce de leite cozido na panela de pressão ou até aquele comprado pronto. A cobertura também pode variar. Chantilly, marshmallow ou ganache de chocolate combinam com tudo e sempre agradam.

VEJA TAMBÉM: TRÊS CARDÁPIOS PARA FAZER UMA FESTINHA EM CASA

E TAMBÉM: GANACHE DE CHOCOLATE, O CREME PARA RECHEIOS E COBERTURAS

Veja a seguir o passo a passo de como deixar seu bolo simples lindo de morrer, que Lozano fez para o iG Comida, escolha os recheios, suas coberturas favoritas e mãos à obra.
 

Transforme o bolo comum em um bolo de festa. Foto: Edu Cesar/FotoarenaFaça (ou compre na padaria) um pão de ló e, com um aro ou assadeira, corte-o em dois pedaços ou mais pedaços (ou corte um bolo com faca de serra ou linha de costura). Foto: Edu Cesar/FotoarenaPublicidadePonha uma camada do bolo no fundo do aro para ele ficar retinho na hora de rechear. Se usar uma assadeira, cubra o fundo com um plástico para ajudar a tirar o bolo no fim. Foto: Edu Cesar/FotoarenaEncha uma bisnaga ou um saco de confeiteiro (pode até ser um saquinho normal com um corte na ponta) com o recheio escolhido e ponha em cima do bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaEspalhe o recheio com uma espátula. Foto: Edu Cesar/FotoarenaO recheio tem que ficar retinho assim. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCubra com outra camada de bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPara um bolo de três camadas repita o processo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaA última camada tem que ser de bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPasse a lâmina de uma faca pelas laterais da forma. Foto: Edu Cesar/FotoarenaTire o aro. Se tiver usando uma forma com plástico embaixo, retire-o com cuidado junto com o bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCubra as laterais do bolo com a cobertura escolhida. Foto: Edu Cesar/FotoarenaA dica aqui é não economizar na cobertura. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCubra a superfície do bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPasse uma espátula (ou outro utensílio reto) por todo o bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaO bolo tem que ficar o mais uniforme possível. Foto: Edu Cesar/FotoarenaCom uma tira de acetato, acerte o bolo. Apenas encoste a tira na cobertura, sempre de baixo para cima . Foto: Edu Cesar/FotoarenaRetire a fita de acetato delicadamente. Foto: Edu Cesar/FotoarenaFaça isso no bolo todo, deixando a parte de cima por último. É isso que vai der acabamento à cobertura deixando-a arrendondada e não reta. Foto: Edu Cesar/FotoarenaMolhe as costas de uma colher de sopa em uma calda líquida. Encoste a colher na parte mais baixa do bolo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPuxe a colher em direção ao centro do bolo sem pressioná-la. Foto: Edu Cesar/FotoarenaFaça isso por todo o bolo, sempre parando no centro dele. Foto: Edu Cesar/FotoarenaFinalize com morangos no centro. Foto: Edu Cesar/FotoarenaEstá pronto o seu bolo de festa. Foto: Edu Cesar/FotoarenaDicas do chef pâtissier Diego Lozano (www.diegolozano.com.br). Foto: Edu Cesar/Fotoarena

VEJA AQUI: RECEITA DE MARSHMALLOW

E TAMBÉM: PÃO DE LÓ TRADICIONAL

E AINDA: PÃO DE LÓ DE FANTA LARANJA

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